Esta delicia, nutritiva y versátil, es una de las más esperadas del año. Explore su variedad, características y beneficios.
El mango es una fruta que destaca a nivel mundial. Existen alrededor de 160 variedades cultivadas en más de 90 países, de las cuales los tipos con mayor demanda en los mercados internacionales son Keitt, Kent y Tommy Atkins.
Crece en zonas tropicales y costeras; en Ecuador, gran parte de su producción proviene de Manabí, Los Ríos, Guayas, El Oro y Santa Elena. Su sabor tropical y exótico, ligeramente cítrico y con abundante pulpa, la convierte en una fruta única, favorita de muchos.
Beneficios nutricionales
El mango contiene una gran variedad de nutrientes, como vitamina A, complejo B, ácido fólico, vitamina C y potasio. Contribuye al fortalecimiento de huesos y dientes, favorece la salud visual y de la piel, mejora la digestión y aporta al bienestar físico integral.
¡Además de delicioso, es nutritivo! En definitiva, vale la pena esperar cada año por la temporada de mangos.
¿Sabía qué…?
El mango proviene del continente asiático y su cultivo se ha ido extendiendo por regiones tropicales y subtropicales de todo el mundo. Su árbol puede alcanzar hasta 40 metros de altura.
Mangos y sus características
En Ecuador, la temporada de cosecha va de octubre a enero, excepto el mango Kent, que se cultiva de diciembre a marzo. ¡En Megamaxi encontrará esta gran variedad de mangos!

Mango Haden
Características: fruto grande, con piel delgada de tonos rojo, verde y amarillo. Su pulpa es jugosa, dulce y un poco ácida.
Uso: ideal para salsas, aderezos, mermeladas y jugos.
Tip: si desprende un aroma dulce e intenso, está listo para disfrutar.

Mango Kent
Características: color verde oscuro con tonos rojizos o amarillos en la base. Su pulpa es anaranjada intensa. Tiene un gran tamaño (de 500 a 800 g).
Uso: perfecto para ensaladas o como fruta deshidratada.
Tip: elija los que tengan un brillo natural.

Mango Tommy Atkins
Características: color verde oscuro con pintas rojas o moradas. Tiene forma ovalada.
Uso: mermeladas, batidos, ensaladas y helados.
Tip: evite los que tengan zonas muy blandas o manchas negras.

Mango Ataulfo
Características: tonalidad amarilla uniforme, forma alargada con un pico en la punta.
Uso: para conservas, jugos y postres.
Tip: evite los verdes y duros; pueden ser ácidos.

Mango Keitt
Características: piel verde oscura y pulpa amarilla. Su tamaño supera los 800 g.
Uso: gran opción para salsas, ensaladas o postres.
Tip: puede conservarlo hasta una semana en refrigeración, sin que pierda sabor ni textura.

Mango de chupar
Características: color amarillo y pulpa fibrosa, de forma redonda u ovalada.
Uso: versátil para cócteles, licuados y postres.
Tip: guárdelo en un lugar fresco y seco.

Mango Bandai
Características: color amarillo y forma redonda. Su pulpa es anaranjada.
Uso: perfecto para postres, cócteles, licuados o batidos con leche.
Tip: prefiera los de color amarillo uniforme. Si tiene manchas oscuras puede que esté pasado.

Mango Edward, ¡el favorito!
Características: color amarillo con vetas que van del rosado al rojo. Tiene forma ovalada y su pulpa es dulce, con poca fibra.
Uso: excelente opción para helados o purés frutales, mermeladas, batidos, jugos y ensaladas.
Tip: manténgalo fuera del refrigerador hasta que madure completamente, ya que es sensible al frío.