La exquisita simplicidad de un wrap no tiene comparación. Puede crear cientos de preparaciones innovadoras con apenas unos pocos ingredientes. Le invitamos a preparar y servir estas delicias de sal en cualquier ocasión.
Wraps de bife y cebollas Jack Daniels
Ingredientes
- 2 bifes
- ½ taza de Jack Daniels
- 4 tortillas de trigo integrales
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento amarillo grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla perla grande
- 1 cabeza de ajo
- ¼ de taza de azúcar morena
- 1 astilla de canela
- Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
Preparación
- • Caliente una parrilla, agregue el aceite de oliva y dore la carne por todos sus lados. • Retire, colóquela en una bandeja para horno junto con los ajos y lleve al horno precalentado a temperatura alta por 10 minutos. • Queme los pimientos en la hornilla de su cocina hasta que se tornen negros. • Retíreles la piel bajo un chorro de agua y córtelos en bastones de un centímetro. • En una sartén caliente con mantequilla saltee las cebollas perla rebanadas por 10 minutos, añada el Jack Daniels, azúcar y canela. Cocine por 10 minutos más. • Caliente las tortillas en una sartén y arme los wraps con los bifes rebanados, pimientos y cebollas.
Wraps de pavo, aguacate y quinua bicolor
Ingredientes
- 2 tazas de filete de pechuga de pavo cortada en dados
- 4 panes pita
- 2 aguacates cortados en dados
- 1 taza de quinua bicolor cocida
- ½ taza de cebolla perla picada en dados pequeños
- 1 rama de culantro picado
- ½ taza de pimiento rojo cortado en bastones pequeños
- Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
Preparación
- • Sazone el pavo a su gusto y dórelo en una parrilla. • Caliente una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, agregue la cebolla y sofría por tres minutos. • Añada la quinua, sazone con sal, pimienta y rocíe con el culantro. • Cocine por 10 minutos, sin dejar de remover. • Caliente los panes pita hasta que se hinchen, haga un corte en borde, coloque el aguacate cortado en rebanadas finas, rellene con la quinua, pavo y bastones de pimiento rojo. Acompañe con la salsa de su agrado.
Wraps de cerdo y piña asada
Ingredientes
- 4 panes pita
- 1 paquete de 200 gramos de lomo de falda de cerdo
- 8 rebanadas de piña sin corazón
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de salsa teriyaki
- 8 rebanadas de queso holandés
- Sal y pimienta al gusto
- Para la salsa
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de miel de agave
- 1 cucharada de sriracha
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación
- • Para preparar la salsa, mezcle todos los ingredientes y reserve. • Coloque dentro de una bolsa hermética la paprika, cebolla en polvo, ajo en polvo, salsa teriyaki, sal y pimienta. • Añada la carne cortada en filetes. • Cierre la funda, agite enérgicamente y deje reposar en el refrigerador por 15 minutos. • Caliente una parrilla y dore la carne por todos sus lados, hasta que quede dorada por fuera y jugosa por dentro. • En la misma parrilla grille la piña por ambos lados, luego córtela en bastones. • Retire la carne de la parrilla y trocee. • Caliente los panes, distribuya los ingredientes y enrolle. • Sirva acompañado con la salsa de mostaza picante.
Wraps de pollo, queso crema, arándanos y pecanas
Ingredientes
- 4 tortillas de trigo integrales
- 1 pechuga de pollo horneado
- 1 ½ taza de queso crema
- ½ taza de arándanos
- 1 ½ taza de nueces pecanas troceadas
- 2 cucharadas de brandy
- 4 cucharadas de salsa mostaza y miel
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharaditas de cebollín picado
- Sal, pimienta y salsa BBQ al gusto
Preparación
- • Caliente las tortillas y reserve. • En un bowl mezcle el queso crema, nueces, mostaza, orégano, cebollín, brandy y arándanos. Intégrelo todo. • Distribuya esta preparación en las tortillas y el pollo desmenuzado. • Enrolle y sirva, acompañando con salsa BBQ.
Wraps Tex- Mex
Ingredientes
- 4 tortillas de trigo
- 1 pechuga de pollo cocida
- 2 aguacates semimaduros
- 2 latas de fréjol negro
- 2 tazas de lechuga criolla picada
- 2 tomates maduros picados en dados grandes
- ½ taza de salsa ranch
- ½ taza de chiles en conserva picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de cebolla blanca picada
- 1 rama de culantro picado
- 1 taza de choclo dulce en conserva
- 8 rebanadas de queso holandés
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una sartén caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla por un minuto. • Añada el fréjol, mezcle y sazone con sal y pimienta. Rocíe el culantro. • Caliente las tortillas en una sartén por ambos lados. • Distribuya el fréjol en las tortillas, coloque la lechuga, tomate, aguacate, choclo, queso y chiles picados. • Adicione el pollo, salsa ranch y sirva.