¿Quién dijo que la masa del waffle debe ser de harina? Esta delicia hecha a base de papa es perfecta para un desayuno diferente.

Waffle de papa con crema y cebollín

Waffle de papa con crema y cebollín

Waffle de papa con crema y cebollín

Preparación: 1 hora, 15 minutos

Recetas, Sabores

Dificultad: Media

Porciones: 4

Ingredientes

  • ½ taza de crema de leche culinaria Miraflores
  • 4 papas súper chola grandes
  • ¼ de taza de mantequilla derretida
  • 1 cebolla perla grande picada
  • 1 taza de queso Gruyere rallado
  • 6 lonchas de tocino ahumado
  • ¼ de taza de cebollín picado
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación

  • ● Cocine las papas al vapor, sin pelarlas, hasta que estén tiernas. Deje enfriar. ● Retire la piel y rállelas en un bowl. Sazone al gusto, agregue la mantequilla derretida, queso rallado, tocino picado fino, una cucharada de cebollín y mezcle bien, hasta obtener una masa. Reserve. ● En una sartén a fuego medio caliente un chorrito de aceite de oliva, agregue la cebolla, tape y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta caramelizar. Sazone al gusto y reserve. ● Precaliente una waflera, rocíe con aceite, tome porciones de la masa de papa y coloque en la superficie. ● Cierre y cocine hasta que estén dorados y crujientes. ● Mantenga el waffle caliente en el horno, en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Repita con la masa restante. ● Sirva los waffles calientes cubiertos con cebolla caramelizada, crema de leche culinaria Miraflores y espolvoree cebollín.
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