Para cerrar la fanesca con broche de oro, un cheesecake de higos es la opción para deleitar el paladar.

L a fanesca es un plato tan laborioso de preparar que, muchas veces, olvidamos el postre. Para dar fin a este importante platillo, que lo saboreamos apenas una vez al año, optar por un dulce típico es acertado.

Los higos con queso son típicos de la cocina dulce ecuatoriana en esta época del año. Son altamente apetecidos por su penetrante sabor de la panela o piloncillo, con especias como canela y clavo de olor, que bañan a los higos tiernos.

En esta ocasión, le proponemos dar un giro a este platillo y prepararlo a modo de cheesecake. Es una alternativa innovadora, que seguro sorprenderá a sus comensales.

Delicia tradicional

Hornear un cheesecake de dulce de higo es adaptar uno de los postres clásicos de nuestra comida y elevar su potencial gastronómico. Prepararlo no es tan complejo y es un buen complemento para esta festividad religiosa. La textura hecha a base de queso crema, huevos, azúcar y una costra de bizcocho, convierte a este postre en un deleite. Esta es la opción para ganarse elogios por sus habilidades culinarias. ¡Buen provecho!

cheesecake revista Maxi

Cheesecake de Higos

Recetas, Sabores

Porciones: 8

Ingredientes

  • 1 paquete de 100 gramos de galletas de vainilla
  • 8 galletas de chocolate
  • 1 taza de almendras tostadas
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Para rellenar el relleno
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 ½ tazas de queso crema
  • 10 higos en almíbar
  • ½ taza crema de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • ½ taza de miel de los higos

Preparación

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Paso 1Revista Maxi - Cheesecake de higos

Para preparar la base, coloque las galletas en un procesador de alimentos, junto con las almendras y la mantequilla. Triture hasta reducirlas a migas. Disponga la mezcla en el fondo de un molde de tarta, presione hasta cubrir toda la superficie y refrigere.

Paso 2Revista Maxi - Cheesecake de higos

Para preparar el relleno, hidrate la gelatina sin sabor en un cuarto de taza de agua fría. Aparte, pique los higos. En una olla pequeña, lleve la miel al fuego y cocine. Retire y añada la gelatina hidratada. Mezcle para que se disuelva completamente. En un bowl bata los quesos hasta que queden cremosos En otro bowl bata la crema junto con el azúcar, hasta que esté firme. Incorpore a esta mezcla el queso suavemente, agregue la miel, los higos troceados e integre todo.

Paso 3Revista Maxi - Cheesecake de higos

Coloque la mezcla en la base del molde, esparza y alise con una espátula. Cubra con papel film y refrigere por seis horas. Decore con higos frescos cortados en flor, arándanos, frambuesas, hojas de menta y flores.

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