viernes 29 de marzo de 2024

Todos a brindar

Todos a brindar

Todos a brindar

Para estas festividades le traemos ideas para cócteles deliciosos para compartir con sus seres queridos. Salud!

CÓCTEL CON UN TOQUE MÁGICO
mag
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 3 tazas de col morada rebanada
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1ramita de romero fresco
  • 1 litro de agua
  • 1 limón
  • ½ taza de vodka

Preparación

•En una olla hierva la col, azúcar, romero y agua. Reduzca el fuego y cocine por un minuto más a fuego medio. Cierna el líquido y déjelo enfriar por una hora. • Vierta el líquido en un recipiente que se pueda congelar y lleve al congelador por cinco horas. • Después de dos horas, revuelva cada media hora con un tenedor. • Corte el limón en cuartos. Divida el granizado sobre los vasos y vierta el vodka. Decore con romero. • Explique a sus invitados que tienen que aplastar el limón encima de su bebida, inmediatamente. A lo que lo hacen, cada uno verá como su bebida cambia de color.

GIN NAVIDEÑO
Gin frutos rojos
Dificultad:
Media
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 4 tazas de moras congeladas
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 12 cubitos de hielo
  • ¾ de taza de gin
  • 3 1/3 tazas agua tónica
  • 4 ramitas de romero fresco
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación

  • 4 tazas de moras congeladas
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 12 cubitos de hielo
  • ¾ de taza de gin
  • 3 1/3 tazas agua tónica
  • 4 ramitas de romero fresco
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
BELLINI
bellini
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 durazno
  • 1½ botella de prosecco
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

• Parta el durazno y quítele la semilla. Licúelo hasta tener un puré. • Agregue ¼ de taza de prosecco y licúe por 10 segundos. • Divida la mezcla en cuatro vasos y rellene con más prosecco y zumo de limón.

VINO CALIENTE
vino caliente
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 ramita de canela
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 estrella de anís
  • 3 clavos de olor

Preparación

• Corte el limón, la naranja y la ramita de canela por la mitad. • Vierta el vino en una olla grande. Agregue el resto de ingredientes. Caliente la mezcla a fuego bajo, sin hervir. Deje que los sabores se absorban, cocinando por al menos 15 minutos. • Al servir puede espolvorear un poco de canela en polvo y azúcar morena.

CÓCTEL DE CAFÉ CON LECHE DE COCO
LECHEYCOCO
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • ½ de taza café espresso frío
  • ¾ de taza de leche de coco
  • ½ taza de licor de coco
  • 2 tazas de hielo picado
  • coco deshidratado para decorar

Preparación

• Coloque una cucharada de hielo picado en cada vaso. • Licúe el espresso, licor y leche de coco intermitentemente por 20 segundos para que se mezcle bien. • Divida en los vasos, decore con coco deshidratado y sirva inmediato.

MOJITO PICANTE
Mojito picante
Dificultad:
Media
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 1 ¼ taza de azúcar granulada
  • ¾ de taza de agua
  • 1 taza de jengibre fresco pelado y rebanado
  • 2 chiles jalapeños frescos rebanados
  • 3 limones pequeños
  • 1 taza de ron blanco
  • 1/3 de taza de menta fresca
  • 2 tazas de agua con gas
  • Cubitos de hielo al gusto

Preparación

• Cocine el azúcar con agua en una olla, hasta que el azúcar se disuelva. • Retire el jarabe de azúcar del fuego y agregue las rodajas de jengibre y jalapeños. Deje enfriar completamente. • Exprima dos limones y corte el tercero en rodajas finas. Divida en cuatro vasos. Trocee las hojas de menta en cuatro, tómelas en sus manos y aplauda con fuerza. Esto ayuda a que los sabores se liberen. Colóquelas en los vasos. • Vierta dos cucharadas del jarabe de jengibre y jalapeño en cada vaso. Coloque el ron y agua mineral en cada vaso y llénelos con cubitos de hielo.

WHISKY CON MANZANA
Whiskey manzana
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ½ manzana
  • 20 cubitos de hielo
  • 2/3 de taza de whisky
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 2/3 taza de jugo de manzana sin azúcar

Preparación

• Corte la manzana, sin pelar en rodajas finas. Ponga una capa generosa de cubitos de hielo en cada vaso y vierta la miel y whisky en cada uno. • Vierta el jugo de manzana en cada vaso, remueva y divida las rodajas de manzana entre los vasos.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *