jueves 28 de marzo de 2024

Shepperd’s pie de carne

Shepperd’s pie de carne

Shepperd’s pie de carne

Este pie es una preparación típica de la cocina británica. Además de carne de borrego también la puede preparar con ternera.

Pie de carne
Dificultad:
Media
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 1 sobre de DOÑA GUSTA® COSTILLA DE RES
  • 2 yemas de huevo
  • 1 paquete de 500 g de carne troceada de borrego
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla perla picada
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • ¼ de taza de vino tinto
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 ½ taza de tomates en lata picados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ½ tazas de puré de papa
  • 1 cucharada colmada de harina
  • Sal, pimienta, aceite de oliva, queso cheddar rallado, queso parmesano, tomillo y romero al gusto

Preparación

• Pique finamente la cebolla, ajo y zanahorias en dados. En una sartén caliente cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla con ajo por tres minutos. Añada la zanahoria y cocine por cinco minutos más, removiendo constantemente. • Coloque la carne sazonada con DOÑA GUSTA® COSTILLA DE RES y cocine hasta dorar. Remueva con frecuencia y adicione sal, pimienta y salsa inglesa. Incorpore el tomate y deje reducir unos minutos. Vierta el vino tinto, remueva y cocine un par de minutos más para que el alcohol se evapore. Espolvoree harina, mezcle bien y cocine por tres minutos. • Agregue media taza de agua, arvejas, tomillo y romero. Mezcle bien y cocine hasta espesar. • Aparte, mezcle el puré de papas con yema de huevo y salpimiente. En una fuente para horno coloque la carne, presione bien y alise la superficie con una cuchara. Reparta el puré de papa sobre la carne y extienda hasta cubrir toda la superficie. • Espolvoree los quesos y lleve a un horno precalentado a 400°F/ 200°C. Hornee por 40 minutos, hasta dorar. Retire y deje enfriar antes de servir.

Siga con más en "Pie de queso y café"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *