Este pie es una preparación típica de la cocina británica. Además de carne de borrego también la puede preparar con ternera.

Ingredientes
- 1 sobre de Doña Gusta® Costilla de Res
- 2 yemas de huevo
- 1 paquete de 500 g de carne troceada de borrego
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla perla picada
- ½ taza de arvejas cocidas
- ¼ de taza de vino tinto
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 ½ taza de tomates en lata picados
- 2 dientes de ajo
- 2 ½ tazas de puré de papa
- 1 cucharada colmada de harina
- Sal, pimienta, aceite de oliva, queso cheddar rallado, queso parmesano, tomillo y romero al gusto
Preparación
- • Pique finamente la cebolla, ajo y zanahorias en dados. En una sartén caliente cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla con ajo por tres minutos. Añada la zanahoria y cocine por cinco minutos más, removiendo constantemente. • Coloque la carne sazonada con Doña Gusta® Costilla de Res y cocine hasta dorar. Remueva con frecuencia y adicione sal, pimienta y salsa inglesa. Incorpore el tomate y deje reducir unos minutos. Vierta el vino tinto, remueva y cocine un par de minutos más para que el alcohol se evapore. Espolvoree harina, mezcle bien y cocine por tres minutos. • Agregue media taza de agua, arvejas, tomillo y romero. Mezcle bien y cocine hasta espesar. • Aparte, mezcle el puré de papas con yema de huevo y salpimiente. En una fuente para horno coloque la carne, presione bien y alise la superficie con una cuchara. Reparta el puré de papa sobre la carne y extienda hasta cubrir toda la superficie. • Espolvoree los quesos y lleve a un horno precalentado a 400°F/ 200°C. Hornee por 40 minutos, hasta dorar. Retire y deje enfriar antes de servir.
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