jueves 28 de marzo de 2024

Sándwiches del mundo

Sándwiches del mundo

Sándwiches del mundo

Tanto sabor entre dos panes. ¿Acaso hay alguna preparación más diversa y exquisita que el sándwich?

Esta creación es perfecta porque en su sencillez está su poder. Un sinnúmero de países lo han adoptado y modificado, creando recetas únicas, dignas de saborear. A continuación le presentamos una muestra de los sándwiches internacionales, delicias cosmopolitas que deleitan y satisfacen. Aprenda a perfeccionarlos, expanda sus horizontes culinarios y aprovéchelos en cualquier ocasión. ¡Buen provecho!

GYRO GRIEGO
gyro-griego revista Maxi
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 paquete de pan árabe 500 gramos
  • 800 gramos de carne magra de borrego fileteada
  • 1 taza de lechuga troceada
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 taza de tomate sin semillas picado
  • Para la marinada
  • 4 cucharadas de yogurt griego sin sabor
  • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 hoja de laurel
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa tzatziki
  • 2 pepinillos medianos
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 5 cucharadas de yogurt griego
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta la gusto

Preparación

1. Un día antes, mezcle todos los ingredientes para marinar y póngalos en una bolsa resellable junto a la carne de borrego.

2. Déjelos reposar toda la noche. Al día siguiente, caliente una sartén y selle los filetes de borrego.

3. Retire, distribuya la carne sobre un molde y cubra con papel aluminio.

4. Lleve al horno precalentado a 180°C/ 350°C por una hora.

5. Para preparar la salsa, ralle los pepinillos, colóquelos en una tela y escúrralos.

6. En un bowl combine todos los ingredientes de la salsa y agregue el pepinillo rallado. Reserve en el refrigerador por una hora.

7. Para armar el gyro, coloque el pan árabe 500 gramos brevemente en el horno, retire, disponga la carne de borrego, lechuga, tomate, cebolla y cubra con la salsa.

CEMITA MEXICANA
cemita-mexicana Revista Maxi
Dificultad:
Media
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1 cucharita de azúcar
  • 2 panes de agua
  • 2 filetes de milanesa frita
  • ½ taza de fréjol refrito
  • ½ taza de queso fresco rallado
  • 1 cebolla perla cortada en aros
  • 2 aguacates rebanados
  • ¼ de taza de culantro
  • 2 jalapeños picados
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y mayonesa a gusto

Preparación

1. Saltee los aros de cebolla por unos minutos en un chorrito de aceite. Añada el vinagre, azúcar, sal y pimienta. Retire del fuego y reserve.

2. Corte los panes por la mitad y unte mayonesa en el interior.

3. Coloque las cebollas y la milanesa caliente.

4. Caliente el fréjol refrito en una sartén y póngalo sobre la milanesa, junto con el aguacate, jalapeños y queso rallado.

5. Rocíe las hojas de culantro, un chorrito de aceite de oliva, cubra el sándwich con la tapa y sirva.

SÁNDWICH DE PERNIL ECUATORIANO
sanduche-de-pernil REvista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cebolla paiteña picada
  • El zumo de un limón
  • 4 panes enrollados cortados por la mitad
  • 400 gramos de pernil horneado
  • ½ taza de tomate sin semillas cortado en cubos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En un bowl prepare el encurtido, mezclando la cebolla, tomate, zumo de limón, vinagre blanco Supermaxi, perejil, sal y pimienta. Reserve.

2. Tome el pan cortado por la mitad, coloque dos rebanadas de pernil y una cucharada del encurtido.

3. Tape con la otra mitad del pan y sirva. Acompañe con ají.

MEDIANOCHE CUBANO
medianoche-cubano
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1 pan baguette
  • 1 paquete de 200 gramos de jamón York
  • 8 lonjas de queso holandés
  • 1 pepinillo cortado en rebanadas
  • Mostaza y mantequilla al gusto
  • 600 gramos de lomo de falda de cerdo
  • Para la marinada
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 4 dientes de ajo machacados
  • ½ taza de hierbabuena picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Para preparar la marinada del cerdo, en un bowl mezcle todos los ingredientes, salpimiente la carne de cerdo y colóquela en una bolsa resellable junto con la marinada. Deje reposar en el refrigerador toda la noche.

2. Al día siguiente, disponga la carne en un molde refractario, cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a 180°C/ 350°C por 45 minutos. Retire y deje que la carne repose unos minutos.

3. Corte el pan baguette por la mitad y divida en porciones individuales. Unte mantequilla al interior del pan y tuéstelo sobre una plancha caliente durante un minuto.

4. Retire, unte mostaza dentro del pan, coloque el jamón York, las lonchas de cerdo asado, el queso y los pepinillos.

5. Cierre el sándwich y barnice el exterior con mantequilla derretida. Tuéstelo nuevamente por los dos lados hasta que quede crujiente. Sirva.

CROQUE MONSIEUR FRANCÉS
croque-monsieur-frances revista Maxi
Dificultad:
Media
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de taja artesanal
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • ¼ de taza de queso gruyer rallado
  • 4 lonchas de jamón ahumado
  • Para la salsa bechamel
  • ¾ de taza de leche
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla perla picada
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

1. Para preparar la bechamel, en una olla, cocine a fuego medio la leche, crema de leche, ajo, laurel y cebolla, removiendo constantemente. Caliente hasta que esté a punto de hervir, aparte del fuego y deje reposar por 10 minutos. Cierna y reserve.

2. En una sartén, derrita la mantequilla con harina y cocine a fuego bajo hasta que empiece a tostarse. Poco a poco, agregue la preparación anterior y deje que hierva, removiendo constantemente. Agregue la mostaza Dijon y una pizca de nuez moscada. Una vez que tome una consistencia espesa y cremosa, retire del fuego.

3. Aparte, unte la mantequilla en las rebanadas de pan y colóquelas en una bandeja para hornear. Lleve a un horno precalentado a temperatura alta y dórelas.

4. En el mismo molde, gire el pan y unte mostaza Dijon, seguido de una capa de salsa bechamel.

5. Cubra con queso gruyer rallado y dos lonchas de jamón. Cubra con otra rebanada de pan tostado, vierta más salsa bechamel sobre el sándwich y espolvoree más queso gruyer encima.

6. Coloque los sándwiches en una lata de horno y hornee por 15 minutos.

CHIVITO URUGUAYO
chivito Uruguayo revista Maxi
Dificultad:
Media
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 lonjas de queso mozzarella
  • 2 filetes de lomo de res
  • 2 lonchas de jamón
  • 2 panes de agua
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 tomate rebanado
  • 2 lonjas de tocino ahumado
  • Sal, pimienta y mayonesa al gusto

Preparación

1. Ablande la carne con un martillo para que quede fina y dórela en una sartén con sal y pimienta.

2. En otra sartén, tueste el tocino, el jamón y fría los huevos. Corte los panes por la mitad y unte mayonesa en la mitad inferior.

3. Coloque el tomate, lechuga, un filete de carne, tocino, jamón, queso mozzarella y uno de los huevos fritos.

4. Cubra con la otra mitad del pan y sirva con papas fritas.

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