Este postre de origen europeo es el deleite típico del Día de Reyes. Lúzcase preparándolo este 6 de enero.

Servirlo es una tradición que se remonta a la época romana en Europa, la cual ha perseverado a través de los años y en la actualidad, se lleva a cabo en diversos países de habla hispana. Preparar el roscón de reyes es una dulce costumbre llena de sorpresas, que encanta a grandes y chicos. Esta exquisita rosca dulce es perfecta para servirla en el desayuno o al finalizar el almuerzo el Día de Reyes. La fruta confitada con una exquisita masa suave combina de lujo. Si desea, rellénelo con crema pastelera o de chocolate. Como es un postre un poco elaborado, le aconsejamos iniciar con su preparación un día antes, para sorprender a sus comensales en el momento oportuno.

Asimismo, para cumplir con la tradición al pie de la letra, antes de hornear el pastel puede incluir una sorpresa, como una pequeña figura, dentro de la masa. Infórmeles a sus invitados que la persona a la que le toque la figura será el “rey de la reunión”.

Esta rosca queda muy bien si la complementa con una taza de chocolate caliente espeso, una combinación perfecta para hacer algo novedoso y conmemorar el Día de Reyes de la forma más típica.

Roscón de reyes

Revista Maxi - Roscon de reyes

Roscón de reyes

Recetas, Sabores

Porciones: 8

Ingredientes

  • 5 tazas de harina sin leudante
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • La ralladura de limón
  • La ralladura de una naranja
  • Para la cobertura
  • Frutas confitadas, naranjas acarameladas, almendras laminadas, azúcar y cerezas en almíbar al gusto
  • 1 figura para el recuerdo

Preparación

https://www.maxionline.ec/roscon-de-reyes/

 

¡A disfrutar!

Para darle un toque más gourmet al roscón, báñelo con un chorrito de ron antes de llevarlo al horno. Asimismo, si prefiere evitar las frutas enconfitadas, preparar este postre solo con frutos secos, como nueces, piñones y pecanas, además de las almendras, es otra gran alternativa.

Logo Maxionline Más recetas en ¨Borek¨

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: