Romance a la francesa, un festejo especial de San Valentín se inicia preparando los grandes éxitos en postres de la gastronomía más romántica del mundo.

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Canelés

Recetas, Sabores, Sabores del Mundo

Dificultad: Media

Ingredientes

  • ½ taza de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 taza de harina
  • 1 ½ taza de azúcar impalpable
  • 8 cucharadas de ron
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  • • Mezcle harina con azúcar impalpable y sal. • Aparte, mezcle la leche, yemas, huevos, mantequilla derretida y vainilla. • Incorpore los ingredientes líquidos a los secos, hasta eliminar la mayoría de grumos. • Adicione el ron. • Si fuese necesario, cierna. • Cubra y refrigere por 24 horas. • Precaliente el horno a 200 °C. • Engrase ocho moldes para muffins con mantequilla, coloque la mezcla, dejando un centímetro de espacio desde el borde. • Hornee a 200 °C por 12 minutos. • Reduzca la temperatura a 180 °C y hornee por 25 minutos más. • Retire y sirva.
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La Tropézienne

Sabores, Sabores del Mundo

Dificultad: Difícil

Porciones: 4

Ingredientes

  • Para la crema pastelera
  • 3 cucharadas de crema de cacao
  • 1 taza de leche
  • 2 ½ yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • Para el brioche
  • 4 ¾ tazas de harina
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ¾ de taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de sal
  • Para decorar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • ¾ de taza de frambuesas

Preparación

  • Para preparar el brioche
  • • Mezcle una taza de harina con toda el agua y toda la levadura, hasta obtener una masa. • Cubra y deje leudar a temperatura ambiente por 30 minutos. • Sobre esta masa coloque el resto de harina, sal, huevos y azúcar. • Amase hasta que se integren bien todos los ingredientes. • Poco a poco coloque la mantequilla, la cual no debe estar muy firme. • Amase hasta obtener liga. • Cubra la masa y deje leudar por 30 minutos más. • Aplástela para desgasificar, corte en 11 porciones iguales, en forma de bolita y coloque sobre una lata previamente engrasada. • Deje leudar hasta que duplique su tamaño. • Mezcle la yema con el huevo y con una brocha, pinte las masas y espolvoree azúcar granulada. • Hornee a 180 °C por 20 minutos.
  • Para preparar la crema pastelera
  • • Mezcle las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. • Hierva la leche, incorpore a la preparación anterior y mezcle. • Cocine, sin dejar de batir, hasta que la crema espese. • Retire del fuego, agregue la crema de cacao y mezcle.
  • • Deje enfriar, colocando la olla sobre agua con hielo.• Corte los panes por la mitad, disponga la crema y las frambuesas. • Cubra con la otra mitad de pan y sirva.
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  Revista MaxiNo se pierda los platos fuertes de Romance  a la Francesa

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