Romance a la francesa, un festejo especial de San Valentín se inicia preparando los grandes éxitos en postres de la gastronomía más romántica del mundo.
Ingredientes
- ½ taza de leche
- 3 yemas de huevo
- 3 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 taza de harina
- 1 ½ taza de azúcar impalpable
- 8 cucharadas de ron
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- • Mezcle harina con azúcar impalpable y sal. • Aparte, mezcle la leche, yemas, huevos, mantequilla derretida y vainilla. • Incorpore los ingredientes líquidos a los secos, hasta eliminar la mayoría de grumos. • Adicione el ron. • Si fuese necesario, cierna. • Cubra y refrigere por 24 horas. • Precaliente el horno a 200 °C. • Engrase ocho moldes para muffins con mantequilla, coloque la mezcla, dejando un centímetro de espacio desde el borde. • Hornee a 200 °C por 12 minutos. • Reduzca la temperatura a 180 °C y hornee por 25 minutos más. • Retire y sirva.
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Ingredientes
- Para la crema pastelera
- 3 cucharadas de crema de cacao
- 1 taza de leche
- 2 ½ yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- Para el brioche
- 4 ¾ tazas de harina
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de levadura fresca
- ½ taza de azúcar
- 3 huevos
- ¾ de taza de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de sal
- Para decorar
- 1 huevo
- 1 yema
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- ¾ de taza de frambuesas
Preparación
- Para preparar el brioche
- • Mezcle una taza de harina con toda el agua y toda la levadura, hasta obtener una masa. • Cubra y deje leudar a temperatura ambiente por 30 minutos. • Sobre esta masa coloque el resto de harina, sal, huevos y azúcar. • Amase hasta que se integren bien todos los ingredientes. • Poco a poco coloque la mantequilla, la cual no debe estar muy firme. • Amase hasta obtener liga. • Cubra la masa y deje leudar por 30 minutos más. • Aplástela para desgasificar, corte en 11 porciones iguales, en forma de bolita y coloque sobre una lata previamente engrasada. • Deje leudar hasta que duplique su tamaño. • Mezcle la yema con el huevo y con una brocha, pinte las masas y espolvoree azúcar granulada. • Hornee a 180 °C por 20 minutos.
- Para preparar la crema pastelera
- • Mezcle las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. • Hierva la leche, incorpore a la preparación anterior y mezcle. • Cocine, sin dejar de batir, hasta que la crema espese. • Retire del fuego, agregue la crema de cacao y mezcle.
- • Deje enfriar, colocando la olla sobre agua con hielo.• Corte los panes por la mitad, disponga la crema y las frambuesas. • Cubra con la otra mitad de pan y sirva.
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