jueves 25 de abril de 2024

PECHUGA DE PAVO HORNEADA CON SALSA DE CHAMPIÑONES CEPA

PECHUGA DE PAVO HORNEADA CON SALSA DE CHAMPIÑONES CEPA

PECHUGA DE PAVO HORNEADA CON SALSA DE CHAMPIÑONES CEPA

Si tiene menos invitados en su cena navideña, es mejor optar por una pechuga en lugar de un pavo entero. Esta receta está para chuparse los dedos.

PECHUGA DE PAVO HORNEADA CON SALSA DE CHAMPIÑONES CEPA
pechuga-de-pavo
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

Para el pavo
1 pechuga de pavo de 3 kilos
3 cucharadas de mantequilla sin sal
4 dientes de ajo triturados
1 cucharada de ralladura de limón
4 ramitas de romero fresco picado
Sal y pimienta recién molida al gusto
Para el consomé
2 cubos de concentrado de pollo
1 cebolla perla cortada en cuartos
1 ramita de perejil
1 tallo de apio
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal del Himalaya
6 tazas de agua
Aceite de oliva al gusto
Para la salsa
4 tazas de champiñones Cepa
1 taza de crema de leche
2 ramitas de romero
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cebolla paiteña picada
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

CEPA-1

Preparación

• Para preparar el consomé, en una cacerola grande coloque un chorrito de aceite de oliva y sofría la cebolla. Añada el resto de los ingredientes, tape y cocine a fuego bajo por 30 minutos. • Retire del fuego y cierna. • Para preparar el pavo, en un recipiente coloque la mantequilla, romero, limón, ajos triturados, sal y pimienta. • Intégrelo todo, hasta obtener una pasta ablandada. • Frote la pechuga con esta preparación. • Disponga la pechuga en una bandeja de horno, bañe con el consomé, cubra con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a temperatura media por dos horas. • Retire el papel aluminio y deje dorar, bañando la pechuga con el caldo de la cocción cada 10 minutos. • Retire del horno, cubra con papel aluminio y deje reposar por una hora antes de servir. • Para preparar la salsa, caliente una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Sofría la cebolla por dos minutos, añada champiñones Cepa, sofría por tres minutos más, adicione crema de leche, romero, salpimiente al gusto y cocine hasta que haya espesado ligeramente. • Incorpore de último la ralladura de naranja, retire del fuego, tape con film, sin dejar espacio entre la salsa y el papel. Deje reposar hasta servir. • Acompañe la pechuga con la salsa.

TIP:
Para que se conserve bien el champiñón CEPA se debe mantener refrigerado en un recipiente de vidrio. Tiempo de vida útil: 10 días.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *