jueves 28 de marzo de 2024

Recetas preparadas con Superfoods

Recetas preparadas con Superfoods

Recetas preparadas con Superfoods

Cómo explicamos en nuestro artículo ¨Superfoods básicos de la alimentación¨ La tendencia de los superfoods nació de la idea de consumir productos naturales y milenarios. Su función es adicional a la de alimentar, pues aportan con una gran cantidad de nutrientes por porción. 


Aquí le compartimos algunas recetas de nuestro libro DELICIAS SALUDABLES. No se olvide que puede adquirirlo en cualquier local de Supermaxi y Megamaxi. No se lo pierda.

Afiche libro saludable
FIDEOS DE ARROZ ORIENTALES
FIDEOS-DE-ARROZ-ORIENTALES
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 250 gramos de fideos de arroz
  • 300 gramos de tofu cortado en cubos
  • 120 gramos de hongos Portobello laminados
  • 2 tallos de apio pelados y picados en juliana
  • 2 pimientos picados en juliana
  • 8 cebollas de verdeo picadas en juliana
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 500 gramos de nuez de la India (cashews) troceadas
  • 2/3 de taza de leche de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de ají en polvo
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí
  • Sal al gusto
  • Para la salsa
  • 2 sobres de Stevia
  • 7 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado

Preparación

• Mezcle los dos sobres de Stevia con el resto de ingredientes de la salsa en un tazón y agregue el tofu. • Cocine los fideos de arroz al dente, caliente un wok a fuego alto con una cucharada de aceite de ajonjolí. Añada el tofu marinado, cocine hasta que esté crujiente, retire y colóquelo sobre papel absorbente. Reserve. • Caliente de nuevo una cucharada de aceite de ajonjolí en el wok y agregue el jengibre y el ajo, cocine durante un minuto. Añada las verduras, las nueces, el ají y remueva. Reduzca el fuego. • Cuando los vegetales estén listos agregue los fideos de arroz, aumente otra vez el fuego e incorpore todo agitando el wok. • Añada la leche de arroz, el resto de la marinada del tofu y cocine hasta que se reduzca a la mitad y los vegetales hayan absorbido el sabor. • Rectifique la sal, añada el tofu reservado y retire del fuego. • Espolvoree ajonjolí tostado y sirva.

QUINUA CREMOSA
QUINOA-CREMOSA revista Maxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 taza de chochos enteros
  • 300 gramos de quinua
  • 1 pimiento rojo grande
  • 4 tazas de agua caliente
  • 3 tomates grandes
  • 1 berenjena mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas puerro, finamente picadas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 ramita de tomillo fresco picado
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 220 °C – 430 °F. • Corte los tomates por la mitad y la berenjena en cubos. • Pique el pimiento y coloque todos los vegetales en una bandeja para horno, no descarte las semillas ni el tallo, esto le sirve para crear un caldo de vegetales. • Coloque las cebollas puerro en una olla con las semillas y tallo de los pimientos, añada un litro de agua y caliente a fuego lento. • Sazone los vegetales picados con sal y pimienta, un chorrito de aceite y los dientes de ajos pelados enteros. • Hornee durante 30 minutos, hasta que estén suaves y ligeramente cafés. • Saltee los puerros en una sartén tapada durante unos minutos. • Agregue el tomillo, la quinua y mezcle para que todos los granos absorban el sabor. • A fuego alto agregue el vino, removiendo hasta que éste se absorba. • Incorpore agua de la olla con vegetales, hasta doblar la cantidad de la quinua. • Baje a fuego medio y cocine de 15 a 20 minutos, o hasta que desaparezca el líquido. • Coloque todos los vegetales asados, los chochos enteros y el aceite de coco en un procesador. • Licúe hasta obtener un puré muy suave. • Añada esta mezcla a la quinua, moviendo hasta que todo esté homogéneo. • Si está muy espeso puede agregar un poco del agua de vegetales.

HELADOS DE AGUACATE Y CHOCHO
HELADOS-DE-AGUACATE-Y-CHOCHO revista maxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de chochos enteros
  • 1 ¼ de taza de leche de coco
  • ¾ de taza de aguacate
  • ½ taza de piña congelada picada
  • 3 cucharadas de zumo de limón fresco
  • 3 cucharadas de miel de agave
  • 1 sobre de edulcorante
  • Ralladura de 1 limón
  • Cobertura
  • de chocolate
  • 2 cucharadas de leche semidescremada SUPERMAXI
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 ½ cucharadas de cacao negro en polvo
  • 2 cucharadas de miel de agave

Preparación

• Licúe la leche de coco, el aguacate y la piña hasta obtener una consistencia cremosa. • Agregue el agave, el zumo y la ralladura de limón. • Licúe nuevamente. • Vierta la mezcla en seis moldes de helados, dejando un espacio de dos centímetros hasta el borde. • Separe ¼ de taza de la mezcla para licuar con los chochos. • Coloque paletas y congele por 20 minutos. • Incorpore a la mezcla reservada los chochos licuados, el sobre de edulcorante y revuelva. • Retire del congelador los moldes y rellene con esta preparación. • Congele nuevamente de dos a tres horas.

Para preparar la Cobertura de chocolate

• Coloque en una olla a baño María los ingredientes de la cobertura, mezclando bien hasta obtener una consistencia brillante y ligera. • Desmolde cuidadosamente los helados. • Bañe cada helado con la mezcla de chocolate y sirva.

TARTALETA DE FRUTA
TARTALETAS-DE-FRUTA Revista MAxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 3 SOBRES DE STEVIA
  • ½ TAZA DE AVENA
  • ½ TAZA DE ALMENDRAS
  • ¼ DE TAZA DE NUECES
  • 1/3 DE TAZA DE MANTEQUILLA DE MANÍ
  • 1 ½ CUCHARADA DE ACEITE DE COCO
  • 2 CUCHARADITAS DE MIEL O AGAVE
  • 400 GRAMOS DE MORAS
  • 2 CUCHARADAS DE HARINA DE AVENA
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR DE COCO
  • 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE COCO
  • 1/3 DE TAZA DE COCO DESHIDRATADO

Preparación

• PRECALIENTE EL HORNO A 180 °C - 350 °F. • PREPARE UNA BANDEJA O MOLDES INDIVIDUALES PARA MUFFINS. • COLOQUE EN EL PROCESADOR DE ALIMENTOS, LA AVENA, NUECES Y ALMENDRAS. • PROCESE HASTA OBTENER UNA TEXTURA ARENOSA. • AGREGUE LA MANTEQUILLA DE MANÍ, ACEITE DE COCO DERRETIDO Y MIEL. • REVUELVA HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA. • FORRE LOS MOLDES CON ESTA MASA, DANDO FORMA DE CANASTOS. • EN UN TAZÓN GRANDE, MEZCLE LAS MORAS, HARINA DE AVENA, AZÚCAR DE COCO, DOS SOBRES DE STEVIA, ESENCIA DE VAINILLA Y ACEITE DE COCO DERRETIDO, HASTA QUE LAS MORAS ESTÉN COMPLETAMENTE CUBIERTAS DE ESTA MEZCLA. • RELLENE LAS MASAS DE NUEZ CON LAS MORAS Y HORNEE POR 15 MINUTOS. • SAQUE DEL HORNO Y DEJE QUE SE ENFRÍEN UN POCO. • SI LA CONSISTENCIA DE LA MASA ESTÁ PEGAJOSA, AGREGUE HARINA DE AVENA. • DECORE CON COCO DESHIDRATADO Y ROCÍE UN SOBRE DE STEVIA.

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