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De tradición alemana los pretzels vienen principalmente de la región de Bavaria. Cada ciudad tiene su propia forma de preparar este delicioso snack. No se lo debe perder.

Revista-maxi-pretzel

Pretzels caseros

Snack

Alemana

Dificultad: Media

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 1⁄2 taza de harina
  • 1⁄2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1⁄2 cucharada de azúcar blanca
  • 1 1⁄2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 1⁄2 cucharada de azúcar morena
  • 1 huevo para pintar

Preparación

  • • Hidrate la levadura en la media taza de agua tibia y mezcle. • Incorpore harina, sal y azúcar blanca. • Amase hasta obtener una consistencia elástica. • Deje la masa en el tazón, cubra con un paño y deje reposar hasta que duplique su volumen. • Divida en cuatro partes iguales. • Con las manos, estire cada masa, para formar tiras gruesas y dé la forma característica del pretzel. • Coloque las piezas en una bandeja y deje leudar por 30 minutos. • En una olla grande, hierva cuatro tazas de agua con el azúcar morena. • Cuando rompa el hervor, agregue el bicarbonato. • En fuego bajo, coloque los pretzels en el agua y cocine por 30 segundos. • Con una espátula, dé la vuelta y cocine otros 30 segundos. • Retire del agua y dispóngalos en una bandeja para el horno. • Pinte con huevo y hornee a 180 °C por 14 minutos, aproximadamente.
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