jueves 18 de abril de 2024

Pollo empanizado a la quinua y queso parmesano

Pollo empanizado a la quinua y queso parmesano

Pollo empanizado a la quinua y queso parmesano

Uno de los platillos más comunes y exquisitos, con un giro. La quinua es perfecta para lograr esa costra que caracteriza al pollo empanizado, mientras mejora su aporte nutricional.

POLLO EMPANIZADO A LA QUINUA Y QUESO PARMESANO
Pollo empanizado a la quinua y queso parmesano
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 pechuga grande de pollo cortada en cuatro filetes iguales
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina de quinua
  • ¾ de taza de quinua cocida y seca
  • 1 taza de panko
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 180⁰C/ 350⁰F. • En un bowl combine la harina, cúrcuma, sal y pimienta. • En un plato hondo coloque el panko, quinua, parmesano, perejil y ajo en polvo. • Tome los filetes de pechuga y páselos por la harina sazonada, luego por los huevos bien batidos y finalmente, por la mezcla de la quinua y panko. Presione para que se adhiera perfectamente. • Disponga las pechugas en una bandeja de horno, rocíe con aceite de oliva y hornee por 40 minutos, hasta que el pollo esté cocido y dorado. • Compruebe que los jugos salgan claros, con un pincho. • Sirva con la guarnición de su agrado.

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