viernes 29 de marzo de 2024

Pollo Cacciatore, un placer desde Italia

Pollo Cacciatore, un placer desde Italia

Pollo Cacciatore, un placer desde Italia

Perfecto para sorprender y deleitar en la mesa. Prepararlo es todo un ritual.

Si hay una cosa segura en la vida es que la gastronomía italiana encanta a quien la prueba y es la favorita de muchos. Más allá de los sabores y platillos más conocidos, explorar recetas únicas de la diversidad de regiones de este país es una aventura culinaria como ninguna otra.

Si busca crear maravillas italianas en la cocina y trascender de la lasaña, el minestrone o la pasta carbonara, lucirse con un pollo cacciatore es una excelente alternativa.

Esta receta, clásica de la cocina mediterránea, es reconfortante, cálida y abundante. Perfecta para servirla en un almuerzo familiar y compartir con los
seres queridos.

Con una salsa rústica y piezas de pollo que se deshacen de la suavidad, al prepararla su cocina se llenará del fragante aroma de las especias y hierbas que le dan ese gusto italiano tan apetecido.

Recuerde que para complementar este platillo de la mejor manera, lo ideal es servirlo con pasta larga como acompañante y una pequeña porción de pan para disfrutar de lo que queda de la salsa, al finalizar la comida. El pollo cacciatore queda exquisito si lo empareja con vinos como el Pinot Noir o Lambrusco.

POLLO CACCIATORE
Revista Maxi - Pollo Cacciatore un placer desde italia
Dificultad:
Baja
Porciones:
5
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Ingredientes

  • 5 filetes de pernil de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 pimiento amarillo y 2 pimientos rojos picados
  • 1 zanahoria pelada y rebanada
  • 1 bandeja de champiñones rebanados
  • ½ taza de aceitunas negras sin hueso
  • 8 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharadita de orégano y 1 de albahaca
  • ¾ de taza de vino tinto
  • 1 ½ taza de tomates en lata
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • ½ cucharadita de pimentón rojo
  • Sal y pimienta al gusto
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PASO 1

Sazone el pollo con sal y pimienta. Aparte, en una sartén con un poco de aceite, sofría el ajo,  agregue pimiento, zanahoria, champiñones y hierba.

Cocine por 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

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PASO 2

En otra sartén con dos cucharadas de aceite, dore el pollo de ambos lados. Vierta el vino y cocine hasta hervir. Reduzca a fuego lento y cocine por 5 minutos más.  Agregue los tomates en lata, pasta de tomate, tomates cherry, aceitunas y pimentón rojo. Rectifique la sal y la pimienta e implementa al paso anterior.

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PASO 3

Engrase una pírex, vierta la preparación y cubra con papel aluminio. Lleve a un horno precalentado a 190°C/375 °F y hornee por 30 minutos. Retire la tapa de aluminio y cocine por 20 minutos más, hasta que el pollo este tierno y la salsa se reduzca. Retire y sirva.

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