Poke bowl de salmón además de ser una delicia le ayuda a mantenerse en forma gracias a su principal ingrediente. Un estudio de la Universidad de Roma reveló que comer salmón reduce la grasa acumulada en el hígado y el abdomen.

Revista Maxi - Poke Bowl de salmon

Poke bowl de salmón

Recetas, Sabores, Sabores del Mundo

Dificultad: Baja

Porciones: 2

Ingredientes

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 tazas de salmón cortado en dados
  • 1 taza de quinua cocinada
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 taza de mango maduro cortado en dados
  • 1 taza de edamame
  • 1 taza de pepinillo cortado en dados
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de ajo, sal de cebolla, sal y pimienta al gusto
  • Para el aliño
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de wasabi

Preparación

  • 1. Para preparar el aliño, bata todos los ingredientes hasta integrarlos bien. 2. Divida el aliño en dos porciones, coloque el salmón en una bolsa plástica, añada una porción del aliño y deje marinar por 20 minutos en refrigeración. 3. En una sartén con aceite sofría la cebolla, añada la quinua, sazone con sal de ajo, sal de cebolla, sal y pimienta. Incorpore el culantro. Remueva e integre bien. 4. Para armar el bowl coloque la quinua, edamame cocinado y distribuya el resto de ingredientes de forma ordenada. Vierta el resto del aliño y sirva.
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