viernes 29 de marzo de 2024

Pita de puerro y champiñones

Pita de puerro y champiñones

Pita de puerro y champiñones

El champiñón es un alimento que refuerza el sistema inmunológico porque contiene unos poderosos compuestos llamados beta-glucanos, capaces de estimular las defensas. También ayuda a controlar estados nerviosos, como la ansiedad.

PITA DE PUERRO Y CHAMPIÑONES
Revista Maxi - Pita de puerro y champiñones
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, finamente picados o rallados
  • 1 paquete de 450 gramos
  • de champiñones
  • 3 cucharadas de
  • mantequilla sin sal
  • 4 panes pita integrales
  • 2 cebollas puerro
  • 1 paquete de 90 gramos de queso gruyere rallado
  • 2 ramitas de tomillo fresco, solo las hojas
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

1. Precaliente el horno a 200 °C/400 °F. 2. Tome solo las partes blancas de las cebollas puerro, córtelas por la mitad longitudinalmente y después en medias lunas finas. 3. Corte los champiñones en tiras delgadas. 4. En una sartén grande a fuego medio derrita la mantequilla. Cuando burbujee, añada ajo y tomillo, cocine por un minuto. 5. Agregue los puerros y cocine hasta que empiecen a ablandarse. 6. Incorpore los champiñones y cocine hasta que estén blandos. 7. Coloque esta mezcla en un cernidor para drenar el líquido de los champiñones. 8. En una bandeja para horno, coloque papel cera, divida los panes pita por la mitad y ubíquelos sobre la bandeja. 9. Adicione un poco de la mezcla de los champiñones en cada mitad, dejando espacio con el borde. 10. Vierta el queso sobre esta mezcla. 11. Tape con la otra mitad y hornee hasta que el queso se haya derretido y el pan pita esté dorado.

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