viernes 29 de marzo de 2024

PAVO CRIOLLO CON SALSA DE TOMATE DE ÁRBOL

PAVO CRIOLLO CON SALSA DE TOMATE DE ÁRBOL

PAVO CRIOLLO CON SALSA DE TOMATE DE ÁRBOL

El pavo navideño de siempre con un fabuloso toque ecuatoriano. Perfecto para ofrecer algo diferente y especial.

PAVO CRIOLLO CON SALSA DE TOMATE DE ÁRBOL
pavo-criollo
Dificultad:
Media
Porciones:
20
Imprimir

Ingredientes

6 sobres de caldo en polvo Doña Gusta® Gallina
1 pavo de 7- 8 kilos
2 tazas de cerveza
2 ajos machacados
3 cucharadas de comino tostado y molido
4 cucharadas de achiote en pasta
2 cucharadas de sal
2 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de achiote
1 taza de mantequilla con sal a temperatura ambiente
Para la salsa
1 sobre de caldo en polvo Doña Gusta® Gallina
4 tomates de árbol grandes
¼ de taza de azúcar
½ taza de cebolla perla picada fino
1 taza de agua
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de Brandy
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal y pimienta al gusto

gustadina-gallina

Preparación

• Para preparar la salsa, cocine los tomates enteros en abundante agua por 10 minutos. Retire la piel y licúelos con la taza de agua y azúcar. • Lleve al fuego una cacerola pequeña con mantequilla y sofría la cebolla por dos minutos, añada el licuado del tomate, vinagre de manzana, caldo en polvo Doña Gusta® Gallina y cocine por ocho minutos más, hasta que reduzca ligeramente. • Perfume con el Brandy. Rectifique sal, retire del fuego y reserve.  • Lave al pavo por dentro y por fuera con agua fría y séquelo bien con un paño limpio. •Bañe con la cerveza y reserve. • Para preparar el aliño, en un bowl de vidrio, mezcle el ajo machacado, comino, pasta de achiote y salpimiente. • Frote el pavo con este aliño por dentro y por fuera, cubriéndolo completamente. • Marine en la refrigeradora durante la noche. • Al día siguiente, precaliente el horno a temperatura alta (200°C/ 425°F). • Coloque el pavo en una bandeja para hornear. • Mezcle la mantequilla, aceite de achiote y los sobres del caldo en polvo Doña Gusta® Gallina. Bata hasta obtener una mezcla cremosa. •Unte la cavidad del pavo con esta preparación, levante delicadamente la piel del pavo y unte con esta preparación. Frote también el exterior del pavo. • Lleve el pavo al horno, cubriéndolo con papel de aluminio, por una hora a temperatura alta (200°C/ 425°F). Luego de ese tiempo báñelo con el jugo que suelte la cocción. • Reduzca la temperatura del horno a 180°C/ 356°F. • Continúe horneando el pavo, bañando continuamente con los jugos que resulten de la cocción. Vigile hasta que el indicador de cocción salte o que, al pinchar la pechuga, los jugos que suelte el pavo sean transparentes, aproximadamente tres horas. • Retire el pavo del horno y deje reposar por 15 minutos antes de servir. · Sirva con la salsa.

TIP:
Caldo en polvo Doña Gusta® Gallina le dará ese toque especial a todos sus platos!

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *