El mejor desayuno para un domingo con la familia. Disfrutar de platillos deliciosos y sencillos como es el caso de esta receta de crepes, es realmente un placer que no se lo debe perder.
Ingredientes
- Para la masa
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- ¾ de taza de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de harina
- Para el relleno
- 1 taza de chocolate negro picado
- ½ taza de crema de leche
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- ½ taza de mermelada de frutilla
- Frutillas y frambuesas al gusto
Preparación
- • Para preparar la masa, mezcle la harina con la sal. Aparte, mezcle la leche con los huevos y la mantequilla derretida. • Incorpore los ingredientes líquidos a la harina y bata hasta obtener una consistencia lisa y homogénea. • Deje reposar en refrigeración por media hora. • En una sartén caliente, coloque un poco de mantequilla, y disponga un cucharón de masa, mueva para que se extienda la masa, vire la crêpe y cocine del otro lado. Reserve. • Para preparar el relleno, derrita el chocolate a baño María. • Hierva la crema de leche y colóquela sobre el chocolate fundido. • Adicione la mantequilla y mezcle. • Para el montaje de la torta, sobre una crêpe disponga una capa de la crema de chocolate, sobre ésta coloque otra crêpe y esparza una capa de mermelada de frutilla. • Repita este proceso con todas las crêpes. Decore con frutillas y frambuesas.
Siga con más recetas francesas en “Islas Flotantes”