martes 16 de abril de 2024

Pastel de ángel con helado

Pastel de ángel con helado

Pastel de ángel con helado

Este sofisticado pastel es una delicia para el paladar. Su textura delicada se deshace al saborearlo.

Pastel de ángel con helado
Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 taza de harina cernida
  • 1 ½ taza de azúcar (separadas en dos partes)
  • 12 claras de huevos
  • 1 cucharadita de crema tártara
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla
  • 1 ½ cucharaditas de zumo de limón
  • ½ cucharadita de amaretto
  • ½ taza de mermelada de naranja light
  • ½ litro de helado de vainilla
  • Spray antiadherente

Preparación

• Precaliente el horno a 160° C/ 320° F. • Combine la harina con 3/4 de taza de azúcar. • Coloque las claras en un recipiente grande y bátalas hasta que estén espumosas. • Agregue la crema tártara, sal y siga batiendo hasta obtener el punto letra. • Agregue la ralladura de naranja y ¾ de taza de azúcar (2 cucharadas a la vez, mientras continúa mezclando todo, hasta lograr el punto de nieve). • Integre a esta mezcla la vainilla, zumo de limón y amaretto. • Añada en forma envolvente ¼ de taza de harina con las claras a punto de nieve. • Repita el procedimiento anterior con el resto de la harina. • Delicadamente vierta la mezcla sobre un molde previamente rociado con spray antiadherente y hornee por 55 minutos. • Parta el pastel por la mitad y rellénelo con el helado. • Glaséelo con la mermelada.

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