Esta delicia gourmet cobra vida si la prepara con un buen queso. El Camembert es una excelente alternativa.

Papas Dauphin con Camembert y cebollas caramelizadas

Papas Dauphin con Camembert y cebollas caramelizadas

Papas Dauphin con Camembert y cebollas caramelizadas

Preparación: 1 hora

Recetas, Sabores

Dificultad: Bajo

Porciones: 6

Ingredientes

  • 1 taza de queso Camembert FLORALP cortado en dados
  • 2 tazas de puré de papa
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Para las cebollas caramelizadas
  • 1 cebolla perla grande cortada en aros
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa china

Preparación

  • • Lleve al fuego una olla con agua, una cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta y mantequilla. • Deje que suelte el hervor. • Añada de golpe la harina y mueva enérgicamente con una cuchara de madera, para que se integre todo. • Cocine hasta que la masa se desprenda del fondo de la cazuela. • Retire del fuego, deje enfriar, añada los huevos uno a uno, batiendo enérgicamente antes de añadir el siguiente huevo. • Adicione el puré de papa, queso Camembert FLORALP y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Caliente una sartén con abundante aceite, tome porciones de la masa con una cuchara, deposite en el aceite caliente y fría hasta que estén doradas. • Retire en papel absorbente. • Para preparar las cebollas caramelizadas, lleve una sartén al fuego con aceite y mantequilla. Saltee las cebollas por dos minutos, añada la salsa china, azúcar y cocine por cinco minutos más. • Retire del fuego y deje enfriar. • Sirva las papas con las cebollas caramelizadas.
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