Este pan, además de exquisito, es altamente nutritivo. La quinua es una buena fuente de proteína vegetal.
Ingredientes
- 1 taza de quinua
- 1 ½ taza de harina de quinua
- 1 taza de harina de trigo
- 1 ½ taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal marina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimienta dulce molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Semillas de calabaza o sambo para decorar
Preparación
- 1. Cocine la Kunaquinoa, cierna, deje reposar una hora sobre un paño seco y reserve. Aparte, en la taza y media de agua, disuelva la sal y el azúcar. 2. En un bowl de batidora coloque las harinas cernidas junto con cúrcuma, pimienta dulce y el polvo de hornear por tres ocasiones. Adicione los huevos, aceite de oliva y poco a poco, el agua en la que disolvió la sal y el azúcar. Bata hasta integrar todo. 3. Incorpore la Kunaquinoa cocida, reservando dos cucharadas para la decoración. Disponga la mezcla en un molde rectangular profundo engrasado y enharinado. 4. Rocíe sobre la masa la cucharada de Kunaquinoa cocida y las pepas de sambo. 5. Lleve a un horno precalentado a 350°C/180°F por 30 minutos. Retire y sirva rebanado.
siga con más en nuestra sección de ¨Sabores¨