Una torta muy clásica de la cocina francesa, compuesta de bizcochuelo, ganaché de chocolate y café. Una explosión de sabores en su paladar.

Revista Maxi OPERA

Postre

Francesa

Dificultad: Difícil

Porciones: 8

Ingredientes

  • Para el bizcochuelo
  • 5 huevos
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 ½ taza de harina
  • ¼ de taza de almendras en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharada de vainilla
  • Para la crema de mantequilla
  • 2 claras de huevo
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla pomada sin sal
  • 1 cucharada de café soluble
  • 2 cucharadas de agua
  • Para el almíbar
  • 2 ¼ tazas de agua
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • ¼ de taza de cocoa en polvo
  • Para el ganache
  • 2 tazas de chocolate negro picado
  • ¾ de taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación

  • Para el bizcochuelo
  • • Bata los huevos con el azúcar y vainilla, hasta punto de letra. • Mezcle harina, almendras en polvo y polvo de hornear. • Tamice y vaya incorporando a los huevos poco a poco, removiendo de manera envolvente. • Vierta en un molde. Hornee a 175 °C por 40 minutos. Reserve.
  • Para la crema de mantequilla
  • • Caliente a baño María las claras de huevo junto con el azúcar, hasta llegar a 50 °C. • Bata a velocidad alta, hasta formar picos firmes. • Reduzca la velocidad de la batidora y vaya incorporando la mantequilla, poco a poco. • Disuelva el café soluble en el agua tibia, incorpórelo a la crema y bata.
  • Para el almíbar
  • • Mezcle todos los ingredientes y hierva, hasta que se disuelvan. • Deje enfriar y reserve.
  • Para el ganache
  • • Derrita el chocolate a baño María. • Hierva la crema de leche, colóquela sobre el chocolate fundido y mezcle. • Adicione la mantequilla y bata enérgicamente.
  • • Deje reposar en refrigeración por media hora.
  • Para el montaje
  • • Corte el bizcochuelo en tres capas del mismo grosor. Disponga uno de los bizcochuelos en una bandeja y con una brocha, humedezca el bizcochuelo con el almíbar. • Sobre éste, disponga una capa de ganache . • Cubra con la otra capa de bizcochuelo, humedezca con el almíbar y coloque crema de mantequilla. • Disponga la última capa de bizcochuelo, humedézcalo con almíbar, coloque una capa de ganache y refrigere por una hora. • Retire y cubra la superficie de la torta con una capa delgada de crema de mantequilla. Refrigere nuevamente, hasta que la última capa de crema de mantequilla esté firme. • Sobre ésta, coloque más ganache y sirva.
https://www.maxionline.ec/opera/

 

Logo Maxionline Siga con más recetas francesas en “Dacquoise”.

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: