jueves 28 de marzo de 2024

MOUSSE DE CHOCOLATE EN HOJALDRE 

MOUSSE DE CHOCOLATE EN HOJALDRE 

MOUSSE DE CHOCOLATE EN HOJALDRE 

La mousse de chocolate apasiona. Sírvala en una masa de hojaldre para obtener un postre elegante.

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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

1 paquete de masa de hojaldre de 500 gramos
¼ de taza de mantequilla
Cocoa negra en polvo
1 huevo
Para la mousse de chocolate
1 paquete de chocolate de cobertura de 200 gramos
1 taza de crema de leche
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
¼ de taza de agua

Preparación

• Para preparar la mousse, bata ligeramente la crema de leche y reserve al ambiente. • Lleve una olla pequeña al fuego con agua, azúcar y cocine hasta obtener un almíbar. • Bata las claras de huevo hasta que estén firmes y añada el almíbar a manera de hilo, sin detener el batido. • Cuando esté tibio, deje de batir. Con este proceso asegura la cocción de los huevos. • Funda el chocolate a baño María, hasta que esté completamente diluido. • Agréguelo a la mezcla de los huevos, con la ayuda de una espátula y en forma envolvente. • Coloque la mousse en un pírex y deje reposar en refrigeración. • Extienda la masa sobre su mesón de trabajo enharinado, hasta dejarla de dos milímetros de espesor. • Corte en rectángulos de 0,10 x 0,8 centímetros, barnice con huevo y hornee hasta que estén dorados. • Retire y deje enfriar. • Disponga la mousse en una manga pastelera con una boquilla estriada y forme copos en cada rectángulo, cubra con otra lámina de hojaldre, otra capa de mousse y termine con la lámina. Rocíe con cocoa negra y chocolate rallado. Sirva decorado con frambuesas.

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