Esta delicia es un clásico de la gastronomía del Reino Unido. Es común servirlo con papas pequeñas horneadas con su cáscara como guarnición.

Lomo Wellington

Lomo Wellington

Preparación: 1 hora, 40 minutos

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Dificultad: Alto

Porciones: 10 Personas

Ingredientes

  • 2 tazas de Güipi champiñón Crimini rebanados
  • 2 kilos de lomo fino de res
  • 12 lonchas de jamón serrano
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cabeza de ajo partida a la mitad con cáscara
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de champiñones triturados
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 3 cucharadas de harina sin leudante
  • 1 paquete de masa de hojaldre de 500 gramos
  • ¼ de taza de brandy
  • ¼ de taza de vino blanco seco
  • 1 paquete de paté de hígado de 120 gramos
  • ½ cucharadita de romero, tomillo y estragón secos
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal en grano y pimienta al gusto

Preparación

  • • Con sus manos, de forma cilíndrica al lomo. • Rocíe sal en grano y pimienta recién molida. Frótelas en la carne. • Caliente una sartén al fuego con la mitad de la mantequilla, aceite de oliva, hierbas secas y la cabeza de ajo partida. • Coloque la carne en una sartén y dórela por todos sus lados para sellar sus jugos. Hágalo hasta que alcance un término medio de cocción. • En un recipiente de vidrio mezcle el paté con los champiñones triturados y el brandy. Reserve. • En otra sartén sofría la cebolla con el resto de la mantequilla, añada los Güipi champiñón Crimini rebanados y sofría por unos minutos. • Incorpore a manera de lluvia la harina, remueva, añada el vino y cocine hasta que espese. Reduzca el fuego, salpimiente, añada el tomillo y cocine por cinco minutos más. Reserve en caliente. • Sobre papel film, extienda las lonchas de jamón y sobre estas distribuya la mezcla del paté, luego la carne embadurnada con la salsa BBQ. • Con la ayuda del film, enrolle cuidadosamente hasta formar un cilindro compacto y llévelo al congelador por 20 minutos. • Extienda la masa de hojaldre formando un rectángulo. • Retire la carne del congelador, quite el film, colóquela en el centro de la masa y enrolle. Haga cortes para darle una mejor presentación al rollo. Barnícelo con el huevo batido y rocíe ajonjolí. • Disponga el rollo en una lata. • Lleve al horno precalentado a 200°C/400°F y hornee por 40 minutos o hasta que esté dorado. • Retire, deje enfriar 10 minutos, corte en rebanadas y sirva.
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