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Es hora de perfeccionar los platillos típicos del Ecuador y los llapingachos son un excelente punto de partida.

Conocer y preparar las recetas de nuestro país es prácticamente un requisito para personas a quienes les apasiona la cocina. Si este es su caso y todavía no logra la pericia con los platillos tradicionales del Ecuador, le tenemos una gran alternativa para empezar: los llapingachos con chorizo.

Esta preparación, conocida por ser uno de los emblemas gastronómicos de Ambato, es toda una delicia y merece un lugar en su mesa, entre los platillos del día a día. Queda exquisita si la sirve con ensalada, huevo frito y la infaltable salsa de maní.

Perfeccionarla es relativamente sencillo y puede convertirse en su especialidad. Si ofrece esta delicia en un almuerzo informal entre semana, seguro ganará grandes elogios. Por ello, le tenemos la receta perfecta. ¡Manos a la obra!

Llapingacho con chorizo ambateño

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Llapingachos

Preparación: 1 hora, 20 minutos

Masterclass, Sabores

Dificultad: Media

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 paquete de chorizo ambateño MACAFRI de 300 gramos
  • 1 kilo de papas
  • 2 tazas de queso rallado
  • 1 cucharada de achiote en aceite
  • 1 rama de cebolla blanca
  • Sal, pimienta y aceite al gusto
  • Para la ensalada
  • 1 tomate cortado en dados sin semillas
  • 1 taza de cebolla paiteña picada
  • 3 cucharadas de culantro picado
  • El zumo de un limón
  • Para la salsa de maní
  • ½ taza de pasta de maní
  • 1 ½ taza de agua
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 diente de ajo triturado
  • ½ taza de pimiento verde picado
  • 3 cucharadas de aceite de achiote
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la guarnición
  • 1 aguacate maduro
  • 2 tazas de lechuga criolla picada finamente
  • 4 huevos fritos

Preparación

https://www.maxionline.ec/llapingacho-con-chorizo-el-deleite-de-la-sierra/

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