jueves 18 de abril de 2024

Lechón en adobo picante

Lechón en adobo picante

Lechón en adobo picante

Esta proteína es complementaria al pavo y, si lo prepara con este adobo, le aportará un singular toque picante.

LECHÓN EN ADOBO PICANTE
Lechón en adobo picante
Dificultad:
Alta
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 lechón mediano
  • Para el adobo picante
  • 1 jalapeño en conserva
  • 3 jalapeños frescos sin semillas
  • 2 tomates medianos maduros troceados sin piel y sin semillas
  • ½ taza de zumo de limón amarillo
  • ½ taza de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lave y seque bien el lechón. • Para preparar el adobo picante, pase todos los ingredientes por un procesador de cocina o licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Bañe con esta preparación al lechón. • Coloque el lechón en una bandeja, cúbralo con papel film y luego con papel aluminio. • Refrigere durante 12 horas. Voltéelo ocasionalmente para que se impregne completamente el adobo. • Coloque el lechón en una bandeja de horno, cúbralo, lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C- 350°F) y hornee por una hora. • Dé vuelta al lechón, báñelo con los jugos de su cocción y cocine por 40 minutos más. • 10 minutos antes de terminar su cocción retire el papel y dore la piel para que quede crocante. Sirva.

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