Un Latte navideño una excelente opción para mantenernos en calor.
Ingredientes
- • 2 tazas de leche semidescremada
- • 1 cucharadita de canela en polvo
- • ½ cucharadita de nuez moscada
- • ½ cucharadita de jengibre en polvo
- • ¼ de cucharadita de pimienta dulce molida
- • 1 cucharada de café soluble
- • Crema chantillí al gusto
- Para el jarabe de calabaza
- • 1 taza de puré de calabaza
- • ½ taza de azúcar morena
- • 2 cucharadas de azúcar granulada
- • ½ cucharadita de nuez moscada
- • ½ cucharadita de canela en polvo
- • 1 taza de agua
- Para el jarabe de vainilla
- • ½ taza de azúcar
- • ½ taza de agua
- • 1 cucharadita de vainilla
Preparación
- • Para preparar el jarabe de vainilla, coloque en una olla los ingredientes, lleve al fuego, remueva hasta integrar y reserve. • Para preparar el jarabe de calabaza, coloque en una olla los ingredientes, lleve al fuego y remueva hasta integrar. Cuele y reserve. • Lleve una olla al fuego con la leche, una cucharadita del jarabe de vainilla, ¼ de taza del jarabe de calabaza, café y remueva hasta incorporar. • Sirva decorando con crema chantillí, canela, nuez moscada, jengibre y pimienta.