Es una de las preparaciones más populares y deliciosas, gracias a su simpleza y versatilidad.

Pasta revista Maxi

Hierva el agua antes de agregar la pasta

Es la mejor forma de cocinar tallarines, pues permiten obtener la textura ideal. Al colocarla en la olla, empiece a remover de inmediato. Esto previene que se peguen los fideos entre sí, o a la olla.

Gran sabor

Al colocar el agua en la olla, rocíe especias, como orégano, albahaca, sal y pimienta. Es perfecto para que la pasta tome un singular y exquisito sabor.

Lasagna para deleitar

Para preparar este delicioso platillo, la calidad de la pasta es lo más importante. Si va a usar la salsa de un frasco, mejórela agregando especias, algún cárnico y no dude en añadir todo el queso que desee. Se aconseja cocinarla tan solo por ¾ del tiempo sugerido.

Al dente

Es el término favorito de muchos. Quiere decir que la pasta queda tierna, pero con una textura firme. El tiempo de cocción que toma en adquirir esta consistencia varía según los ingredientes, forma y grosor, por lo que se recomienda probarla mientras se cocina.

Escurrir adecuadamente

Al escurrir el agua de la pasta, no la elimine por completo.
Mientras se enfría, puede que se pegue. Tampoco la agite al realizar este proceso, pues los almidones que contiene harán que se pegue y enfríe antes de lo previsto.

Lasagna alla Bolognese

Las reglas de la pasta

Recetas, Sabores, Sabores del Mundo

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 paquete de 400 gramos de pasta para lasagna Barilla
  • 4 tazas de salsa bechamel
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 2 ½ tazas de carne
  • de res molida
  • 1 ½ taza de carne
  • de cerdo molida
  • 1 taza de cebolla picada
  • ½ taza de zanahorias picadas
  • ½ taza de apio picado
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de salvia, perejil, tomillo, romero y mezclados
  • 2 tazas de tomates pelados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Para preparar la salsa, en una cacerola grande dore en aceite de oliva las cebollas, el apio y las zanahorias. Cocine durante siete minutos. • Aparte, en una sartén fría las carnes molidas hasta que estén doradas. • Añada la carne a los vegetales, junto con el vino tinto. Cocine hasta que se evapore. • Agregue los tomates cortados y la pasta de tomate. Cocine hasta que hierva. • Adicione la mezcla de especias, sal y pimienta al gusto. La salsa debe hervir a fuego lento durante 45 minutos. • Cuando esté lista, vierta en un pírex y coloque capas de pasta para lasagna Barilla, salsa de carne, salsa bechamel y parmesano rallado. Continúe hasta finalizar. Termine con un poquito de salsa de carne, salsa bechamel y queso parmesano. • Hornee a 200 °C durante una hora. • Retire y deje reposar por 10 minutos antes de servir.
https://www.maxionline.ec/las-reglas-de-la-pasta/

Logo Maxionline  Siga con más contenido en ¨La pasta¨

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: