jueves 28 de marzo de 2024

La capital del sabor

La capital del sabor

La capital del sabor

A Quito se la festeja en la mesa. Estas picaditas, con un giro español,
son una exquisita opción gourmet.

Uno de los aspectos más celebrados en las Fiestas de Quito es poder comer bien, mientras nos divertimos con nuestros amigos. Más allá de todas las delicias típicas que es común degustar en esta época, este año le proponemos renovar el menú y preparar una serie de tapas españolas con un toque local. Servir cosas nuevas a los invitados es algo especial. En el gran festejo de la capital tiene la oportunidad perfecta. Al pensar en el menú de esta fecha, tenga en cuenta las recetas que le presentamos a continuación.

BROCHETAS DE POLLO CON GAZPACHO
Revista Maxi - la capital del sabor
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ½ taza de Yogurt
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de albahaca
  • 2 ½ tazas de tomates cherry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
  • 12 pinchos para brochetas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Pique el pimiento y la albahaca, procéselos junto con los tomates. 2. Agregue tres cuartas partes del aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y mezcle. Conserve en refrigeración. 3. Caliente una sartén a fuego alto con el resto de aceite. Corte la pechuga en 12 filetes pequeños, sazone con sal, pimienta y coloque en los palos de brochetas. 4. Saltee las brochetas en la sartén hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro. 5. Vierta la mezcla de tomate en vasos pequeños y disponga una cucharada de Yogurt en cada vaso. 6. Coloque una brocheta de pollo en cada vaso y sirva.

PAPAS BRAVAS CON CAMOTE AMARILLO
Revista Maxi - Papas bravas con camote amarillo
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 camotes amarillos medianos
  • 4 papas súper chola medianas
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 ½ cucharada de ají
  • 1 ½ cucharadita de pimentón en polvo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal marina y perejil picado al gusto

Preparación

1. Precaliente el horno a 220°C/400°F. Lave y corte las papas y los camotes en bastones. 2. Colóquelos en una bandeja para hornear, espolvoree dos cucharadas de aceite de girasol y un poco de sal marina. 3. Hornee hasta que estén bien cocidas y un poco crujientes. 4. Deje enfriar por 10 minutos. 5. Mezcle la pasta de tomate con vinagre de Jerez, ají y pimentón. 6. Incorpore la mayonesa con ajo y una cucharada de aceite de oliva. 7. Mezcle las papas con la mezcla de pimentón, hasta que estén cubiertas. Hágalo poco a poco para que no se ablanden. Rocíe perejil picado. 8. Sirva las papas con la mezcla de mayonesa a un lado.

BOCADITOS DE QUESO
Revista Maxi - bocaditos de queso
Dificultad:
Media
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 1 ¼ taza de queso rallado Emmental
  • 1 ¼ taza de queso rallado para fondue
  • 1 cubito de caldo concentrado de pollo
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 1/3 de taza de mantequilla sin sal
  • ¾ de taza de harina de trigo
  • 4 huevos medianos
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 4 litros de aceite de girasol
  • 1 taza de panko
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Disuelva el caldo de pollo en agua hirviendo y deje enfriar a temperatura ambiente. 2. Hidrate la gelatina en un poco de agua fría. 3. En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego lento. Agregue media taza de harina y cocine por tres minutos, removiendo constantemente. Suba a fuego medio. 4. Añada el caldo en partes, mientras mezcla con fuerza. Cuando se haya absorbido el caldo, déjelo hervir a fuego lento por cinco minutos, removiendo regularmente. 5. Retire del fuego. Mezcle la mitad de los huevos con la gelatina e incorpore a la mezcla. 6. Agregue los quesos y un cuarto de la mostaza. Rectifique sal y pimienta. 7. Coloque la mezcla en un pírex y cubra con plástico. 8. Deje enfriar a temperatura ambiente y luego refrigere por tres horas. 9. Ponga el resto de la harina en un plato hondo. Bata el resto de los huevos en otro plato y ponga el panko en un tercer plato. 10. Con una cuchara de helado, saque un poco de la mezcla de queso y forme bolas del tamaño de una nuez grande. 11. Pase las bolas a través de la harina, huevo y panko. 12. Conserve en refrigeración por una hora. 13. En una olla caliente aceite para freír a temperatura alta y fría cada bolita, hasta que tomen un color dorado. 14. Escurra sobre papel de cocina. Lleve las bolitas al congelador por 20 minutos. Caliente en el microondas antes de servir con el resto de la mostaza.

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