jueves 28 de marzo de 2024

Huevos benedictinos con salsa holandesa

Huevos benedictinos con salsa holandesa

Huevos benedictinos con salsa holandesa

Si desea preparar un desayuno gourmet, los huevos benedictinos son la receta que nunca falla.

HUEVOS BENEDICTINOS CON SALSA HOLANDESA
benedictinos
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 8 rebanadas de pan artesanal blanco
  • 4 rebanadas de jamón ahumado
  • 2 aguacates maduros
  • Estragón seco
  • Para la salsa holandesa
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • ½ cucharada de estragón seco
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 1 taza de mantequilla clarificada tibia
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

∙ Para preparar la salsa holandesa, lleve una olla con agua al fuego para baño María. ∙ Coloque las yemas de huevo en un bowl y ubíquelo sobre la olla. ∙ Bata con un batidor de mano, añada agua tibia, zumo de limón y un poquito de mantequilla clarificada. Continúe batiendo. ∙ Incorpore la mantequilla muy lentamente, a chorro fino, sin dejar de batir. ∙ Retire del fuego, añada sal y pimenta a gusto. Reserve. ∙ Para preparar los huevos pochados, coloque una olla con agua al fuego y agregue una cucharada de vinagre blanco. ∙ Cuando rompa el hervor, reduzca a fuego medio, casque los huevos en un pocillo, agite con un tenedor el agua en una sola dirección, formando un remolino. ∙ Deposite cuidadosamente el huevo, tape y cocine por cinco minutos. ∙ Retire y pase por agua fría por unos minutos. ∙ Aparte, prepare un puré con los aguacates, sazone al gusto y añada culantro picado. Reserve.∙ Dore el pan, esparza un poco del puré de aguacate, coloque otra rebanada de pan y sobre esta disponga una loncha de jamón y los huevos. ∙ Bañe con la salsa holandesa y rocíe con estragón. Sirva.

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