jueves 28 de marzo de 2024

Guaguas de maíz

Guaguas de maíz

Guaguas de maíz

Una variación interesante al utilizar harina de maíz para preparar la tradicional guagua de pan.

GUAGUAS DE MAÍZ
guagua-maiz revista maxi
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1⁄4 de taza de Maízabrosa
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación

• Mezcle todos los ingredientes a excepción del agua, la levadura, el azúcar y forme una corona. • En el centro de la corona, coloque el agua con la levadura y la mantequilla. • Incorpore el resto de ingredientes y amase hasta obtener una masa elástica. • Cúbrala y déjela reposar por 30 minutos hasta que leude.• Desgasifique y divida la masa en porciones pequeñas. • Deje reposar por 20 minutos. Desgasifique y déle forma de guagua de pan. • Coloque sobre una lata engrasada y deje leudar por 15 minutos. Barnice con el huevo. • Hornee a 170 °C por 20 minutos, aproximadamente. Cuando estén frías decórelas.

Siga con más en "Guagua integral"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *