Una variación interesante al utilizar harina de maíz para preparar la tradicional guagua de pan.
Ingredientes
- 2 tazas de harina blanca
- 1 taza de harina de maíz
- 1⁄4 de taza de Maízabrosa
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
Preparación
- • Mezcle todos los ingredientes a excepción del agua, la levadura, el azúcar y forme una corona. • En el centro de la corona, coloque el agua con la levadura y la mantequilla. • Incorpore el resto de ingredientes y amase hasta obtener una masa elástica. • Cúbrala y déjela reposar por 30 minutos hasta que leude.• Desgasifique y divida la masa en porciones pequeñas. • Deje reposar por 20 minutos. Desgasifique y déle forma de guagua de pan. • Coloque sobre una lata engrasada y deje leudar por 15 minutos. Barnice con el huevo. • Hornee a 170 °C por 20 minutos, aproximadamente. Cuando estén frías decórelas.
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