Una versión de guagua de pan con más fibra, una alternativa para quienes gusta del pan integral.
Ingredientes
- 3 tazas de harina blanca
- 1 taza de harina integral
- 1 cucharaditas de salvado de trigo
- 1 taza de agua
- 1⁄4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
Preparación
- • Mezcle todos los ingredientes a excepción del agua, la levadura, el azúcar y forme una corona. • En el centro mezcle el agua con la levadura y la mantequilla.• Incorpore con el resto de ingredientes. • Amase hasta obtener una masa elástica. • Cubra y deje reposar la masa por 30 minutos hasta que leude. • Desgasifique*, divida la masa en porciones pequeñas y bolee*. • Deje reposar por 20 minutos. Desgasifique nuevamente y déle forma de guagua de pan. •Coloque sobre una lata engrasada y deje leudar por 15 minutos. • Pinte con huevo y hornee a 170 °C por 20 minutos, aproximadamente. Cuando esté fría decórela.
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