jueves 18 de abril de 2024

Gin and tonic, todo un placer

Gin and tonic, todo un placer

Gin and tonic, todo un placer

Preparar y beber este cóctel refrescante es una experiencia. Le presentamos tres opciones.

La mezcla de la ginebra, el agua tónica, hielo y un par de especias dan como resultado una de las bebidas más apetecidas: el gin and tonic. Para que esta delicia quede perfecta, lo ideal es usar ginebra seca de tipo británica, conocida como London Dry Gin. Es destilada dos veces, envejecida y macerada. Este es un cóctel clásico, con cientos de años de historia. Su origen se remonta a las Indias Británicas. 

PARA SERVIRLO

La manera correcta es servirlo en una copa o vaso tipo balón. La ginebra y el agua tónica deben estar previamente fríos. Adicionalmente, se recomienda enfriar la copa con hielo y desechar el agua que se derrita. Lo mejor es utilizar hielos grandes. 

Antes de servirlo, se deben colocar las especias. La recomendación es que sean máximo dos. Si va utilizar naranja para aromatizar, es ideal emplear solo la cáscara y no colocar su zumo. En el caso de las moras, aplástelas un poco en la copa y coloque otras enteras en la mezcla. 

TRES MANERAS CON GIN AND TONIC

GIN AND TONIC BLACKBERRY
gin-mora-1024x685
Dificultad:
Baja
Porciones:
1
Imprimir

Ingredientes

  • 60 mililitros de ginebra
  • 180 mililitros de agua tónica
  • Hojas de hierbabuena
  • Moras y hielo al gusto

Preparación

• En una copa fría tipo balón coloque un poco de las moras y macháquelas para que esta se impregne con el aroma. • Agregue el hielo, hierbabuena, moras enteras y vierta la ginebra. • Al momento de servir el agua tónica, hágalo directamente sobre los hielos, muy despacio. Así se evita la pérdida de gas. • Decore con más hojas de hierbabuena y sirva.

GIN AND TONIC ORANGE
gin-naranja-1024x644
Dificultad:
Baja
Porciones:
1
Imprimir

Ingredientes

  • 60 mililitros de ginebra
  • 180 mililitros de agua tónica
  • Hojas de hierbabuena
  • La cáscara de una naranja americana
  • Hielo al gusto

Preparación

• Frote los bordes de una copa tipo balón fría con la cáscara de la naranja. Deposítela dentro de la copa. • Adicione el hielo, ginebra y hojas de hierbabuena. • Vierta el agua tónica lentamente sobre los hielos, adicione más hierbabuena y sirva.

GIN AND TONIC TWIST
gin-limon-900x600
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 60 mililitros de ginebra
  • 180 mililitros de agua tónica
  • La cáscara de un limón y una rodaja
  • Hojas de hierbabuena
  • Hielo al gusto

Preparación

• Frote los bordes de una copa tipo balón fría con la cáscara del limón. Deposite la rodaja dentro de la copa. • Adicione el hielo, ginebra y hojas de hierbabuena. • Vierta el agua tónica lentamente sobre los hielos, añada más hojas de hierbabuena y sirva.

Siga con más en "Sangría rosa"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *