jueves 28 de marzo de 2024

Flan de café

Flan de café

Flan de café

Si desea, en lugar de complementar el flan de café con chocolate, vierta miel de maple o dulce de leche. Le quedará fabuloso

Flan de café
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

• 1 taza de café Supermaxi cargado

• 5 huevos a temperatura ambiente

• 1 taza de leche entera

• 1 taza de azúcar

• 1 lata de leche condensada de 397 g

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 4 cucharadas de agua

• Jarabe de chocolate y granos de café para decorar

Preparación

1. Engrase un molde para flan con aceite y reserve. Prepare el caramelo calentando el agua y el azúcar en una sartén a fuego medio. Cocine hasta que el caramelo tome un color ámbar oscuro. Retírelo del fuego y vierta en el fondo del molde. Reserve. 2. Aparte, licúe el resto de ingredientes hasta incorporar bien. 3. Vierta la mezcla en el molde y lleve a un horno precalentado a 180°C/ 350°F en baño María. Hornee por una hora. 4. Retire del horno, deje enfriar y refrigere por cinco horas. Desmolde, bañe con el jarabe de chocolate, decore con granos de café y sirva.

Siga con más en "Congelada diversión"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *