jueves 28 de marzo de 2024

Fettuccini a la puttanesca

Fettuccini a la puttanesca

Fettuccini a la puttanesca

El ajo es considerado un superalimento por sus propiedades depurativas, diuréticas, antisépticas y antibacterianas.

FETTUCCINI A LA PUTTANESCA
Fettuccini a la puttanesca
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 cucharada de sal
  • 1 paquete de 400 gramos de fettuccini
  • 4 litros de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Para la salsa puttanesca
  • 1 cebolla perla picada
  • 5 dientes de ajo picados
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de aceitunas picadas
  • ¼ de taza de vino blanco
  • ½ taza de alcaparras drenadas
  • 6 anchoas
  • 30 hojas de albahaca
  • 1 lata de 400 gramos de tomate en lata

Preparación

1. Cocine el fettuccini en agua hirviendo con la sal y aceite, según las instrucciones del empaque. Compruebe que esté al dente, escurra y reserve. 2. Para preparar la salsa puttanesca, sofría en aceite de oliva la cebolla y ajo. Añada el vino y cocine hasta reducir. 3. Adicione el tomate y cocine por 10 minutos. 4. Agregue las anchoas picadas, aceitunas, alcaparras, albahaca y rectifique sabores. 5. Sirva con el fettuccini.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *