El ajo es considerado un superalimento por sus propiedades depurativas, diuréticas, antisépticas y antibacterianas.
Ingredientes
- 1 cucharada de sal
- 1 paquete de 400 gramos de fettuccini
- 4 litros de agua hirviendo
- 2 cucharadas de aceite
- Para la salsa puttanesca
- 1 cebolla perla picada
- 5 dientes de ajo picados
- ¼ de taza de aceite de oliva
- ¼ de taza de aceitunas picadas
- ¼ de taza de vino blanco
- ½ taza de alcaparras drenadas
- 6 anchoas
- 30 hojas de albahaca
- 1 lata de 400 gramos de tomate en lata
Preparación
- 1. Cocine el fettuccini en agua hirviendo con la sal y aceite, según las instrucciones del empaque. Compruebe que esté al dente, escurra y reserve. 2. Para preparar la salsa puttanesca, sofría en aceite de oliva la cebolla y ajo. Añada el vino y cocine hasta reducir. 3. Adicione el tomate y cocine por 10 minutos. 4. Agregue las anchoas picadas, aceitunas, alcaparras, albahaca y rectifique sabores. 5. Sirva con el fettuccini.
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