Una excelente receta de falafel pruebe con una salsa de chochos muy nutritiva.

 

Revista Maxi - Falafel con salsa de chochos

Falafel con salsa de chochos

Preparación: 1 hora

Recetas, Sabores

Porciones: 12 porciones

Ingredientes

  • 2 cucharadas de harina
  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla perla
  • 1 taza de hojas de perejil fresco
  • 1 taza de hojas
  • de culantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva + extra para hornear
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Para la salsa
  • ½ taza de chochos enteros
  • ¼ de taza de ajonjolí tostado
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Precaliente el horno a 250 °C/480 °F. 2. Procese la cebolla y hierbas frescas hasta que estén picadas, añada los garbanzos y el resto de ingredientes, a excepción de la harina. 3. Procese de nuevo, hasta que obtenga una mezcla suave, con cuidado de que no se convierta en puré. 4. Incorpore la harina Santa Lucía, aceite de oliva y mezcle hasta obtener una masa homogénea. 5. Forme bolitas y colóquelas en una bandeja engrasada. 6. Rocíe los falafel con un poco de aceite de oliva. 7. Hornee de 15 a 20 minutos. 8. Para preparar la salsa licúe los chochos con sal, ajo, ajonjolí y aceite. 9. Agregue el agua poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. 10. Sirva los falafel acompañados de la salsa.
https://www.maxionline.ec/falafel-con-salsa-de-chochos/

Logo Maxionline Más gastronomía en ¨Calamares rebosados¨

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: