jueves 28 de marzo de 2024

España está en la mesa

España está en la mesa

España está en la mesa

GALICIA

Con su ubicación privilegiada en el noroccidente de España, esta región es cuna de exquisitas recetas preparadas a base de pescado, como el emblemático pulpo a la gallega. También es famosa por sus salsas, su empanada, sus mariscos y el lacón con grelos. El albariño y el ribeiro son los vinos de renombre de esta provincia.

CASTILLA Y LEÓN

La región más grande de España cuenta con diversos y exquisitos platillos. La sopa de ajo es uno de los más conocidos, al igual que el cordero asado o el cochinillo asado. Los dulces de este lugar, en base a recetas ancestrales, son apreciados en todo el país

VALENCIA

Diversa, exquisita y apetecida en el país y en el mundo. Esta región es famosa por sus naranjas y su arroz. Por ello, es el lugar que dio origen a uno de los platillos españoles más conocidos internacionalmente: La paella.

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Huevos a la flamenca
Revista Maxi - España en la mesa 11
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

8 huevos
8 lonjas de jamón serrano
24 rodajas de chorizo
4 papas chola
2 tazas de arvejas
1 ½ cebolla perla picada
2 dientes de ajo picados
2 pimientos rojos picados
2 tomates riñón
2 cucharadas de pasta de tomate
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

•  Cocine las arvejas en agua, hasta que estén suaves. • Pele las papas y córtelas en cubos medianos. • Fríalas en aceite de oliva, hasta que estén doradas y reserve. • Sofría la cebolla perla y ajo en aceite de oliva, agregue el pimiento rojo y rehogue por unos minutos más. • Adicione la pasta de tomate, sal, pimienta, arvejas y mezcle. • Licúe el tomate con el agua e incorpore a la preparación anterior. • Cocine por unos minutos, hasta que se reduzca un poco el líquido. • Fría los chorizos por ambos lados, hasta que estén dorados. • Corte el jamón en trozos pequeños. • Añada los chorizos y el jamón a la preparación anterior. Disponga la mezcla en cazuelas de barro y agregue las papas fritas. • Rompa los huevos encima y hornee a 180°C por 10 minutos. • Retire del horno y espolvoree perejil picado.

Marmitako de atún
Revista Maxi - España en la mesa 13
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

8 filetes de atún
6 papas chola peladas y picadas
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
3 tomates riñón
¼ de taza de brandy
¼ de taza de aceite de oliva
3 tazas de agua
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Corte el atún en trozos medianos y colóquelo en un recipiente. • Vierta el brandy y deje macerar por 30 minutos. • Sofría en aceite de oliva la cebolla picada, ajo laminado, pimiento picado y tomate pelado y picado. • Agregue sal, pimienta y mezcle. • Adicione agua y las papas. • Cocine a fuego bajo, por 30 minutos. • Escurra el brandy del atún, incorpore los trozos a la preparación anterior y cocine por ocho minutos más. • Espolvoree perejil picado y sirva.

Paella
Paella
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

4 tazas de arroz precocido
8 tazas de agua
8 langostinos con cáscara
2 ½ tazas de anillos de calamar cortados en trozos
24 almejas y 24 mejillones
2 cebollas perla
2 tomates riñón
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 taza de arvejas
3 cucharadas de perejil picado
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de azafrán en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Pele y limpie los langostinos. Utilice las cabezas y cáscaras para hacer un caldo con las ocho tazas de agua. • Lave las almejas y mejillones para eliminar cualquier residuo de arena. • En una paellera o sartén grande y profunda, sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pimiento y tomate picados. Rectifique sal y pimienta. • Incorpore los calamares, mejillones, almejas y cocine por unos minutos. • Adicione el arroz y mezcle bien. • Añada las ocho tazas de caldo de langostinos, azafrán y cúrcuma. • Mezcle y cocine por tres minutos. Incorpore las alverjas, langostinos y perejil. • Rectifique sal y pimienta. • Cocine hasta que el líquido esté casi seco. • Cubra, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.

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