Es uno de los platos estrella de la gastronomía ecuatoriana y con un giro especial de sabor
Ingredientes
- 2 sobres de sopa de pollo con arroz MAGGI®
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla paiteña picada
- 2 tomates picados
- ½ cucharadita de comino molido
- 2 cucharaditas de ají picado
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de culantro picado
- 2 libras de atún en lomos
- 2 tazas de yuca cortada en cubos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una olla sofría en aceite la cebolla, tomate, comino y ají. Una vez listo, agregue un poco de agua, culantro y licúe la preparación.• Lleve dos litros de agua a ebullición en la misma olla del refrito. Agregue el atún, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos. Retire del fuego y cierna el caldo, separe el atún y coloque el caldo en otra olla. • En la olla del caldo vierta el contenido de los sobres de sopa de pollo con arroz MAGGI®, adicione la yuca y cocine hasta que esté suave. Incorpore el atún, rectifique sal y pimienta y sirva acompañado de más cebolla picada, patacones o chifles y limón.