El encebollado guayaco siempre se lo acompaña con pan, chifles y si desea arroz blanco. Delicioso!
Ingredientes
- 900 gramos de filete de albacora
- 4 tazas de yuca en trozos
- 2 ramas de cebolla blanca picada
- 1 cebolla paiteña picada
- 3 dientes de ajo troceados
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharadas de ají en polvo
- 4 ramitas de culantro
- 8 tazas de agua
- Zumo de 3 limones
- Sal y pimienta al gusto
- Croutones de plátano Tropicmax
Preparación
- 1. En una olla hierva agua con ajo, cebolla blanca, comino y pimienta. Una vez que suelte hervor coloque la albacora. 2. Cocine por 15 minutos, retire el pescado y reserve. Cierna el caldo, regrese al fuego, añada la yuca y cocine hasta que esté blanda. Retire y reserve. 3. Licúe una taza del caldo con una taza de yuca, regrese la mezcla a la olla, añada el ají y las ramas de culantro. Cocine por cinco minutos. 4. Aparte, prepare un encurtido con las cebollas y zumo de limón. 5. Coloque en platos la yuca cocinada cortada en cubos y albacora troceada. Complete el plato con caldo y disponga una porción del encurtido. Sirva con limón y acompañe con pan, Croutones de plátano Tropicmax y arroz (cocolón).
Siga con más recetas en ¨Bollo de pescado¨