El pollo es fuente de proteína animal. Ayuda a aumentar la masa muscular e interviene en el desarrollo de tejidos.

Revista Maxi - empanadas rellenas

Empanadas rellenas de pollo horneado

Preparación: 1 hora, 15 minutos

Recetas, Sabores

Dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la masa
  • ¼ de taza de harina de trigo
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua fría
  • Para el relleno
  • 2 tazas de pechuga de pollo horneado receta criolla picado
  • 1 taza de papa cocida cortada en dados pequeños
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de cebolla larga picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de culantro
  • ½ taza de arvejas precocidas
  • ½ taza de zanahoria cocida y picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

  • 1. Para preparar la masa mezcle todos los ingredientes, incluyendo la harina de trigo y amase hasta obtener una textura tersa. Deje reposar por 10 minutos. 2. Para preparar el relleno, en una sartén caliente sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pollo, arvejas y zanahoria. 3. Vierta el caldo de pollo e intégrelo todo. Adicione la papa y rectifique sal, pimienta y comino. 4. Tome porciones de la masa, colóquelas en medio de una bolsa plástica, pase un bolillo, coloque una cucharada de relleno y forme las empanadas. 5. Fríalas en aceite caliente.
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