jueves 18 de abril de 2024

Empanadas de mejido y de maíz

Empanadas de mejido y de maíz

Empanadas de mejido y de maíz

La combinación ideal para saborear este potaje. Le presentamos dos alternativas de empanadas para acompañar y decorar su fanesca.

empanada de mejido
Dificultad:
Baja
Porciones:
30
Imprimir

Ingredientes

Empanadas de Mejido

2 tazas de harina de trigo con polvo de hornear

1 taza de mantequilla

Agua helada y sal al gusto

 

Para el relleno

 

4 yemas de huevo

1 taza de azúcar

2 tazas de queso fresco rallado

1 astilla de canela

1 cucharadita de mantequilla

 

Empanadas de Maíz

 

2 tazas de harina de maíz

1 cucharada de harina de trigo

½ taza de mantequilla

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de sal de cebolla

1 cucharadita de sal de ajo

Queso fresco rallado para rellenar

Agua hirviendo al gusto

Preparación

Empanadas de Mejido

1. Para preparar el relleno, en una olla pequeña cocine el azúcar, mantequilla, queso, canela y yemas de huevo por 10 minutos, sin dejar de remover. Retire la prepareción y deje enfriar.

2. Para preparar las empanadas, en un bowl mezcle la mantequilla con harina de trigo cernida y polvo de hornear. Hágalo con las yemas de los dedos, hasta volver la masa arenosa.

3. Añada el agua helada poco a poco y amase, hasta obtener una textura tersa. Deje reposar por media hora en el refrigerador. 4. Extienda la masa con un bolillo en su mesón de trabajo enharinado, hasta conseguir un espesor de tres milímetros. 5. Corte en discos, disponga en cada uno una cucharada del relleno, moje los bordes y repulgue. 6. Fría las empanadas en abundante aceite caliente. Retire en papel absorbente.

Empanadas de Maíz

1. En un bowl mezcle todos los ingredientes secos y la mantequilla. Añada, poco a poco, el agua hirviendo hasta obtener una masa moldeable.

2. Disponga una bolsa plástica sobre su mesón de trabajo y engrásela. Coloque la masa y cubra con otra bolsa plástica. Extienda la masa con un bolillo, hasta un espesor de tres milímetros.

3. Corte discos, coloque porciones del queso rallado en cada uno y ayudándose de la bolsa plástica, forme empanadas pequeñas.

4. Fría en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Retire en papel absorbente.

Siga con más en "Molo tradicional"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *