jueves 28 de marzo de 2024

El amor en todos sus sabores

El amor en todos sus sabores

El amor en todos sus sabores

Febrero es uno de los meses más emotivos del año. Es el momento en el que celebramos todos los matices del amor.

A menudo, el Día de San Valentín se lo toma como una fecha de parejas, pero lo cierto es que este es el día del amor y la amistad y, por ello, ampliar el festejo y hacer un homenaje a todos los seres queridos es una excelente alternativa. Compartir con la familia y amigos mientras se reconoce todo el cariño sincero, así sea a la distancia, le permitirá estrechar esos vínculos tan importantes. Es por eso que este mes tenemos un dulce menú con el ingrediente estrella que gusta a todos: el chocolate. Un elemento irresistible que se usa para crear postres de lujo. Prepárelos y compártalos con su media naranja y con todas esas personas especiales. Puede hacérselos llegar y tener una reunión virtual con todos. ¡A disfrutar!

Corazones de chocolate con mousse y frambuesas
Corazones de chocolate con mousse y frambuesas
Dificultad:
Media
Porciones:
14
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Ingredientes

  • 3 tazas de gotas de chocolate de repostería
  • 14 frambuesas
  • Grageas de chocolate al gusto

Para la mousse

  • 1 ½ taza de crema de leche espesa muy fría
  • ¼ de taza de cocoa en polvo tamizada
  • ½ taza de azúcar en polvo
  • 2 gotas de esencia de almendras

Preparación

• Derrita el chocolate a baño María y coloque en moldes en forma de corazón, mejor si son de silicona. • Llénelos y enseguida voltee el molde y vacíe, para dejar ahuecado. Lleve a la nevera unos minutos y luego desmolde. Reserve. • Para preparar la mousse, en un bowl de cristal, sobre una cama de hielo, bata la crema de leche hasta que esté cremosa y ligeramente espesa. • Agregue el azúcar en polvo y cocoa. Mezcle con cuidado hasta formar picos, añada de último la esencia de almendra. • Coloque la mezcla en una manga pastelera y con boquilla de estrella. Distribuya dentro de los corazones y decore con grageas y frambuesas.

Mini chesscakes cubiertos de fresas y chocolate
Mini chesscakes cubiertos de fresas y chocolate
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 paquete de 200 gramos de galletas María
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de almendras molidas

Para el relleno

  • 1 1/3 taza de queso crema
  • 1 taza de queso Mascarpone
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 12 fresas grandes
  • 1 taza de gotas de chocolate semi amargo
  • La ralladura de la corteza de un limón
  • Pirotines

Preparación

• Reduzca a migas las galletas, colóquelas en un bowl y añada la mantequilla derretida. Integre bien. • Ubique pirotines en moldes individuales de cupcakes, coloque cucharadas de la mezcla de la galleta y, con la ayuda de una cuchara, presione hasta compactarlo y obtener una base. • Refrigere por 15 minutos. • En el bowl de la batidora coloque los quesos y bata a velocidad baja, añada la leche condensada, ralladura de limón e intégrelo todo. • Incorpore de a poco la gelatina hidratada en ¼ de taza de agua fría y luego derretida. • Distribuya la mezcla en los pirotines. • Refrigere hasta que cuaje. • Derrita el chocolate a baño María. • Lave y seque las fresas. • Córtelas a la mitad, colóquelas sobre el cheesecake y retire el pirotin. • Disponga el chocolate en una manga pequeña y bañe con movimientos laterales, formando líneas. Sirva.

Tarta de chocolate y caramelo con sal
Tarta de chocolate y caramelo con sal
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina
  • ¼ de taza de chocolate en polvo sin azúcar
  • ¼ de taza de almendras molidas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla helada cortada en dados
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de agua helada
  • Sal en grano

Para el caramelo

  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de crema de leche montada
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

para la cobertura

  • ½ taza de crema de leche espesa
  • 1 paquete de 120 gramos de chocolate de cobertura negro

Preparación

• En un bowl mezcle la harina, chocolate en polvo cernido, almendras y sal. • Añada la mantequilla, mezcle con un tenedor hasta integrarla perfectamente, incorpore el huevo, vainilla y agua. Forme una masa y refrigere por 30 minutos. • Estire la masa con un bolillo cubriendo con un plástico hasta dejarle de un centímetro de grosor. • Forre un molde de tarta de 18 centímetros con la masa, dele forma, coloque un trozo de papel encerado y una taza de granos secos. • Lleve a un horno precalentado a temperatura media y hornee por 15 minutos. • Retire los granos, el papel y regrese el molde al horno. Hornee por 15 minutos más. • Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar el caramelo, en una olla coloque el azúcar, agua y hierva hasta obtener un almíbar color caramelo. • Retire, remueva y agregue la crema de leche. Regrese la olla al fuego y cocine por dos minutos más. Retire del fuego, añada la mantequilla, sal y mezcle bien. • Vierta la preparación en el molde y refrigere por cinco horas. • Para preparar la cobertura, lleve la crema al fuego hasta que se caliente, agregue el chocolate y mezcle hasta que se disuelva completamente. • Deje enfriar ligeramente y vierta en el molde, sobre el caramelo. • Refrigere por tres horas más. • Rocíe sal en grano y sirva.

Crème brûlée de chocolate y lavanda
Crème brûlée de chocolate y lavanda
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 180 gramos de CHOCOLATE BLANCO CORDILLERA
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 ½ cucharadas de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de flores de lavanda
  • Azúcar granulada

Preparación

• En una olla pequeña coloque la leche, crema de leche, flores de lavanda y azúcar. Cocine hasta que se caliente. Antes de que suelte el hervor, retire del fuego y añada el CHOCOLATE BLANCO CORDILLERA. Mezcle bien. • En un bowl bata las yemas con un batidor de mano e intégrelas a la mezcla anterior. • Cierna la preparación y disponga en pocillos para horno. • Coloque los pocillos en una bandeja con agua hirviendo. Hornee a baño María a temperatura media (180⁰C-350⁰F) por 45 minutos. • Retire y deje enfriar. • Refrigere los pocillos por dos horas. • Antes de servir agregue una cucharada generosa de azúcar a cada molde y, con la ayuda de un soplete, queme el azúcar. Rocié pétalos de lavanda y sirva.

Fondant de chocolate con crema de naranja
Fondant de chocolate con crema de naranja
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 1 barra de chocolate de repostería de 200 gramos
  • ½ taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2/3 de taza de azúcar morena
  • 1/3 de taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • Para la crema de naranja
  • ¾ de taza de LECHE DE AVENA NATURE'S HEART
  • ¼ de taza de CREMA DE CACAO Y AVELLANA NATURE'S HEART
  • 2 cucharadas de ALMENDRAS NATURE'S HEART molidas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • La ralladura de una naranja

Preparación

• Para preparar la crema de naranja, en un bowl incorpore el huevo junto con harina y azúcar glas. Bata con un batidor de mano. • Lleve al fuego la LECHE DE AVENA NATURE'S HEART con ralladura de la naranja y, al momento que hierva, añada la mezcla de harina. Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta obtener una crema ligera. • Retire del fuego y reserve en refrigeración. • Precaliente el horno a 180⁰C- 350⁰F. Derrita el chocolate junto con la mantequilla a baño María. • En un bowl bata los huevos y azúcar con un batidor de mano, añada la harina y ALMENDRAS NATURE'S HEART molidas de un solo golpe, sal y luego el chocolate fundido con mantequilla. Mezcle bien. • Vierta la preparación en moldes pequeños engrasados y enharinados. Hornee por 12 minutos, aproximadamente. • Retire del horno y espere cinco minutos para desmoldar. • Cubra cada ponqué con la CREMA DE CACAO Y AVELLANA NATURE'S HEART y sirva de inmediato sobre una cama de crema de naranja.

Cake pops san valentín
Cake pops san valentín
Dificultad:
Media
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 2 tazas de galletas de chocolate con crema molidas
  • 1/3 de taza de queso crema
  • 1 taza de chocolate negro de cobertura
  • 1 taza de chocolate blanco de cobertura
  • ¼ de taza de almendras o nueces pecanas molidas
  • 10 cerezas en almíbar

Preparación

• En un bowl mezcle las galletas con el queso y nueces. Amase y forme una masa compacta. • Tome porciones y forme bolitas, ahuéquelas y coloque una cereza en el centro, vuelva a dar forma, coloque los palillos y refrigere por una hora. • Derrita el chocolate y pase los cake pops por el chocolate blanco, negro y decore a su gusto.

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