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Febrero es uno de los meses más emotivos del año. Es el momento en el que celebramos todos los matices del amor. A menudo, el Día de San Valentín se lo toma como una fecha de parejas, pero lo cierto es que este es el día del amor y la amistad y, por ello, ampliar el festejo y hacer un homenaje a todos los seres queridos es una excelente alternativa. Compartir con la familia y amigos mientras se reconoce todo el cariño sincero, así sea a la distancia, le permitirá estrechar esos vínculos tan importantes. Es por eso que este mes tenemos un dulce menú con el ingrediente estrella que gusta a todos: el chocolate. Un elemento irresistible que se usa para crear postres de lujo. Prepárelos y compártalos con su media naranja y con todas esas personas especiales. Puede hacérselos llegar y tener una reunión virtual con todos. ¡A disfrutar!

Corazones de chocolate con mousse y frambuesas

Corazones de chocolate con mousse y frambuesas

Corazones de chocolate con mousse y frambuesas

Preparación: 1 hora

Recetas, Sabores

Dificultad: Media

Porciones: 14

Ingredientes

  • 3 tazas de gotas de chocolate de repostería
  • 14 frambuesas
  • Grageas de chocolate al gusto
  • Para la mousse
  • 1 ½ taza de crema de leche espesa muy fría
  • ¼ de taza de cocoa en polvo tamizada
  • ½ taza de azúcar en polvo
  • 2 gotas de esencia de almendras

Preparación

  • • Derrita el chocolate a baño María y coloque en moldes en forma de corazón, mejor si son de silicona. • Llénelos y enseguida voltee el molde y vacíe, para dejar ahuecado. Lleve a la nevera unos minutos y luego desmolde. Reserve. • Para preparar la mousse, en un bowl de cristal, sobre una cama de hielo, bata la crema de leche hasta que esté cremosa y ligeramente espesa. • Agregue el azúcar en polvo y cocoa. Mezcle con cuidado hasta formar picos, añada de último la esencia de almendra. • Coloque la mezcla en una manga pastelera y con boquilla de estrella. Distribuya dentro de los corazones y decore con grageas y frambuesas.
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Mini chesscakes cubiertos de fresas y chocolate

Mini chesscakes cubiertos de fresas y chocolate

Mini cheescakes cubiertos de fresas y chocolate

Preparación: 3 horas, 40 minutos

Recetas, Sabores

Dificultad: Baja

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 paquete de 200 gramos de galletas María
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de almendras molidas
  • Para el relleno
  • 1 1/3 taza de queso crema
  • 1 taza de queso Mascarpone
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 12 fresas grandes
  • 1 taza de gotas de chocolate semi amargo
  • La ralladura de la corteza de un limón
  • Pirotines

Preparación

  • • Reduzca a migas las galletas, colóquelas en un bowl y añada la mantequilla derretida. Integre bien. • Ubique pirotines en moldes individuales de cupcakes, coloque cucharadas de la mezcla de la galleta y, con la ayuda de una cuchara, presione hasta compactarlo y obtener una base. • Refrigere por 15 minutos. • En el bowl de la batidora coloque los quesos y bata a velocidad baja, añada la leche condensada, ralladura de limón e intégrelo todo. • Incorpore de a poco la gelatina hidratada en ¼ de taza de agua fría y luego derretida. • Distribuya la mezcla en los pirotines. • Refrigere hasta que cuaje. • Derrita el chocolate a baño María. • Lave y seque las fresas. • Córtelas a la mitad, colóquelas sobre el cheesecake y retire el pirotin. • Disponga el chocolate en una manga pequeña y bañe con movimientos laterales, formando líneas. Sirva.
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Tarta de chocolate y caramelo con sal

Tarta de chocolate y caramelo con sal

Tarta de chocolate y caramelo con sal

Preparación: 8 horas, 30 minutos

Recetas, Sabores

Dificultad: Alta

Porciones: 8

Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina
  • ¼ de taza de chocolate en polvo sin azúcar
  • ¼ de taza de almendras molidas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla helada cortada en dados
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de agua helada
  • Sal en grano
  • Para el caramelo
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de crema de leche montada
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • para la cobertura
  • ½ taza de crema de leche espesa
  • 1 paquete de 120 gramos de chocolate de cobertura negro

Preparación

  • • En un bowl mezcle la harina, chocolate en polvo cernido, almendras y sal. • Añada la mantequilla, mezcle con un tenedor hasta integrarla perfectamente, incorpore el huevo, vainilla y agua. Forme una masa y refrigere por 30 minutos. • Estire la masa con un bolillo cubriendo con un plástico hasta dejarle de un centímetro de grosor. • Forre un molde de tarta de 18 centímetros con la masa, dele forma, coloque un trozo de papel encerado y una taza de granos secos. • Lleve a un horno precalentado a temperatura media y hornee por 15 minutos. • Retire los granos, el papel y regrese el molde al horno. Hornee por 15 minutos más. • Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar el caramelo, en una olla coloque el azúcar, agua y hierva hasta obtener un almíbar color caramelo. • Retire, remueva y agregue la crema de leche. Regrese la olla al fuego y cocine por dos minutos más. Retire del fuego, añada la mantequilla, sal y mezcle bien. • Vierta la preparación en el molde y refrigere por cinco horas. • Para preparar la cobertura, lleve la crema al fuego hasta que se caliente, agregue el chocolate y mezcle hasta que se disuelva completamente. • Deje enfriar ligeramente y vierta en el molde, sobre el caramelo. • Refrigere por tres horas más. • Rocíe sal en grano y sirva.
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Crème brûlée de chocolate y lavanda

Crème brûlée de chocolate y lavanda

Crème brûlée de chocolate y lavanda

Preparación: 4 horas, 45 minutos

Recetas, Sabores

Dificultad: Media

Porciones: 6

Ingredientes

  • 180 gramos de chocolate blanco Cordillera
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 ½ cucharadas de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de flores de lavanda
  • Azúcar granulada

Preparación

  • • En una olla pequeña coloque la leche, crema de leche, flores de lavanda y azúcar. Cocine hasta que se caliente. Antes de que suelte el hervor, retire del fuego y añada el chocolate blanco Cordillera. Mezcle bien. • En un bowl bata las yemas con un batidor de mano e intégrelas a la mezcla anterior. • Cierna la preparación y disponga en pocillos para horno. • Coloque los pocillos en una bandeja con agua hirviendo. Hornee a baño María a temperatura media (180⁰C-350⁰F) por 45 minutos. • Retire y deje enfriar. • Refrigere los pocillos por dos horas. • Antes de servir agregue una cucharada generosa de azúcar a cada molde y, con la ayuda de un soplete, queme el azúcar. Rocié pétalos de lavanda y sirva.
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Fondant de chocolate con crema de naranja

Fondant de chocolate con crema de naranja

Fondant de chocolate con crema de naranja

Recetas, Sabores

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate de repostería de 200 gramos
  • ½ taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2/3 de taza de azúcar morena
  • 1/3 de taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • Para la crema de naranja
  • ¾ de taza de leche de avena Nature's Heart
  • ¼ de taza de crema de cacao y avellana Nature's Heart
  • 2 cucharadas de almendras Nature's Heart molidas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • La ralladura de una naranja

Preparación

  • • Para preparar la crema de naranja, en un bowl incorpore el huevo junto con harina y azúcar glas. Bata con un batidor de mano. • Lleve al fuego la leche de avena Nature's Heart con ralladura de la naranja y, al momento que hierva, añada la mezcla de harina. Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta obtener una crema ligera. • Retire del fuego y reserve en refrigeración. • Precaliente el horno a 180⁰C- 350⁰F. Derrita el chocolate junto con la mantequilla a baño María. • En un bowl bata los huevos y azúcar con un batidor de mano, añada la harina y almendras Nature's Heart molidas de un solo golpe, sal y luego el chocolate fundido con mantequilla. Mezcle bien. • Vierta la preparación en moldes pequeños engrasados y enharinados. Hornee por 12 minutos, aproximadamente. • Retire del horno y espere cinco minutos para desmoldar. • Cubra cada ponqué con la crema de cacao y avellana Nature's Heart y sirva de inmediato sobre una cama de crema de naranja.
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Cake pops san valentín

Cake pops san valentín

Cake pops san valentín

Preparación: 1 hora

Recetas de dulce, Sabores

Dificultad: Media

Porciones: 15

Ingredientes

  • 2 tazas de galletas de chocolate con crema molidas
  • 1/3 de taza de queso crema
  • 1 taza de chocolate negro de cobertura
  • 1 taza de chocolate blanco de cobertura
  • ¼ de taza de almendras o nueces pecanas molidas
  • 10 cerezas en almíbar

Preparación

  • • En un bowl mezcle las galletas con el queso y nueces. Amase y forme una masa compacta. • Tome porciones y forme bolitas, ahuéquelas y coloque una cereza en el centro, vuelva a dar forma, coloque los palillos y refrigere por una hora. • Derrita el chocolate y pase los cake pops por el chocolate blanco, negro y decore a su gusto.
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