jueves 18 de abril de 2024

Delicias para celebrar a Quito

Delicias para celebrar a Quito

Delicias para celebrar a Quito

Las picaditas son una parte especial en un festejo por las fiestas de la capital y la sangría el mejor acompañante.

SANGRÍA CLÁSICA
SANGRIA-ROJA
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ½ manzana pelada y picada
  • 1 taza de frutillas picadas por la mitad
  • ½ naranja cortada en rodajas
  • 2 limones sutil cortados en rodajas
  • ¾ de taza de zumo de naranja
  • 1 botella de vino tinto
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • Hielo al gusto

Preparación

• En una jarra grande coloque las manzanas, naranjas, zumo de naranja y azúcar. • Remueva bien por 45 segundos. • Añada el vino y las frutillas. Incorpore hasta que se integren los sabores. • Coloque los hielos y refrigere hasta servir. • Decore con las rodajas de limón.

SANGRÍA BLANCA
Sangría blanca revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar
  • El zumo de una lima
  • El zumo de un limón
  • Un puñado de arándanos frescos
  • 2 manzanas verdes picadas en triángulos
  • 1 botella de vino blanco
  • 1 botella pequeña de agua mineral
  • Hielo al gusto

Preparación

• En una jarra grande incorpore los zumos de limón, lima y el azúcar. Mezcle hasta que se incorporen los sabores. • Agregue el vino, manzanas y mezcle nuevamente. •Refrigere por media hora. • Retire y antes se servir, rocíe los arándanos y agregue el agua mineral.

SANGRÍA DE DURAZNO
Sangria de durazno revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 3 duraznos picados
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ de taza de licor de durazno
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 botella de vino blanco
  • 1 botella pequeña de agua mineral
  • Hojas de menta al gusto

Preparación

• En una jarra incorpore el licor de durazno con el azúcar y mezcle. • Añada el vino, frambuesas y los duraznos picados. • Mezcle bien y refrigere. • Antes de servir, coloque el agua mineral, mezcle y decore con hojas de menta.

SANGRÍA ROSA
Sangria rosa revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 tazas de sandía picada
  • 1 taza de sandía licuada
  • 1 shot de licor de sandía
  • 1 botella de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 botella pequeña de gaseosa de limón
  • 1 limón grande en rodajas

Preparación

• Incorpore el shot de licor con el azúcar y la gaseosa en una jarra grade. Mezcle. • Añada la botella de vino, sandía licuada y la sandía picada. Refrigere por media hora. • Antes de servir, añada las rodajas de limón y mezcle bien.

TORTILLA ESPAÑOLA
Tortilla espanola revista Maxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 papas cortadas en rodajas de medio centímetro
  • 1 cebolla blanca
  • 7 huevos
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén a fuego medio, vierta el aceite y añada las papas. • Cuando estén transparentes, retírelas.
• En la misma sartén, agregue la cebolla cortada en tiras delgadas y cocine hasta que esté transparente. Reserve. • En un recipiente. bata los huevos, añada las papas, cebollas, sal y pimienta. • regrese a la sartén añada más aceite, cubra y cocine hasta que la tortilla esté firme.
• Retire y sirva.

BRUSCHETTA DE JAMÓN SERRANO
Bruschetta
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 6 rodajas de pan de molde integral
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 6 lonjas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • Tomates cherry y romero para decorar

Preparación

• Precaliente el horno a 180 °C. • Prepare una pasta con el aceite de oliva y el ajo. Úntela en las rodajas del pan y hornee por 15 minutos. • Retire, coloque las lonjas de jamón serrano en cada pan y decore con tomates cherry y romero antes de servir.

CHAMPIÑONES RELLENOS
Champinones rellenos revista maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 8 champiñones enteros
  • 1 cebolla perla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de queso crema
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • Sal, pimienta y cebolla puerro picada al gusto

Preparación

• Lave los champiñones y retire el tronquito. • Aparte, saltee la cebolla perla, cebolla puerro, ajo, sal, pimienta y el huevo batido. • Coloque una cucharada de esta mezcla en el interior de cada champiñón y una cucharadita de queso crema. • Rocíe el queso cheddar y lleve al horno por 20 minutos. Decore con hierbas frescas y sirva.

BANDERILLAS CAPRESSE
Banderillas caprese
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 12 porciones pequeñas de queso mozzarella fior di latte
  • 12 tomates cherry
  • Hojas de albahaca al gusto
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 4 palos para banderillas

Preparación

• En un palo de banderillas, arme los pinchos, colocando las hojas de espinaca baby, tomates cherry y queso mozzarella, alternando cada ingrediente. • Dispóngalos en una bandeja y rocíe aceite de oliva. • Sirva.

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