Degustar el emblemático dulce del Imperio Otomano en casa es un deleite.

A unque su origen exacto es desconocido, el Lokum o delicia turca es uno de los postres más emblemáticos de ese país. Se cree que su receta actual fue desarrollada por Haci Bekir, un confitero que abrió su propio negocio en la antigua Constantinopla (actual Estambul), a finales del siglo XVIII. En la actualidad, el local, que lleva el nombre de su fundador, sigue en operación y es una atracción turística.

Preparar este dulce es algo laborioso. Sin embargo, representa una gran oportunidad para sacar a relucir sus dotes en la cocina. Ofrecer un postre exótico y diferente es la mejor manera de abrir sus papilas gustativas a nuevas experiencias. Lo ideal es servir el Lokum acompañado de una taza de café turco.

Lokum

Revista Maxi - Lokum

Preparación: 26 horas, 30 minutos

Recetas, Sabores

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 2 ¼ tazas de maicena
  • 2 ¼ tazas de agua
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • ¾ de taza de pistachos
  • ¾ de taza de macadamias troceadas
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • 1 taza de azúcar glas
  • Colorante vegetal

Preparación

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Un secreto sobre la mesa

Es importante conservar el Lokum en una bandeja de metal y no en un recipiente de plástico. Si no lo hace de esa manera, el postre va a humedecerse e, incluso, pueden aparecer hongos. Lo ideal es mantenerlo almacenado al ambiente. De esta forma, el dulce se preservará en buenas condiciones por varias semanas.

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