viernes 29 de marzo de 2024

Delicia reconfortante

Delicia reconfortante

Delicia reconfortante

El pie (tarta) deleita y sorprende por tres razones: es exquisito si lo prepara de sal o de dulce; se puede servir como un plato fuerte o como la estrella en una tarde de té, y su masa y rellenos adoptan varias formas y sabores.

Estas cualidades lo hacen una preparación increíblemente versátil. Experimentar con diversidad de pies en la cocina llevará la experiencia gastronómica al siguiente nivel.

PIE DE QUESO Y CAFÉ
Pie de queso y caré
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
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Ingredientes

1 sobre de azúcar

2 paquetes de galletas María molidas

1 barra de mantequilla de 250 g

1 taza de leche condensada

5 huevos

1 taza de leche evaporada fría

1 taza de queso crema

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de café soluble

Café en grano para decorar

Preparación

1. En un bowl coloque la mantequilla derretida y mézclela con las galletas molidas, hasta formar una pasta. Úsela para cubrir el fondo y los lados de un molde grande para pie. Refrigere para que se endurezca la mantequilla y se compacte la mezcla. 2. Aparte, en otro bowl, bata con la batidora los huevos, queso crema, azúcar, leche condensada, leche evaporada y café soluble. 3. Una vez que la mezcla esté integrada y el café se haya disuelto completamente, viértala sobre la base de galleta en el molde. 4. Lleve a un horno precalentado a 200°C / 400°F y hornee hasta que al insertar un palillo se note firme el relleno. Deje enfriar y desmolde. Sirva frío, decorando con merengue y granos de café.

PIE DE MANZANA
Pie de manzana
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa

1 ½ cucharadas de azúcar

2 ½ tazas de harina

1 taza de margarina

2 cucharadas de agua helada

1 cucharada de sal

1 huevo

Para el relleno

4 cucharadas de azúcar

2 ½ manzanas verdes

2 ½ manzanas rojas

1 cucharada de zumo de limón

½ taza de agua

1 cucharada de maicena

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cucharadita de mantequilla

1 huevo batido

1 pizca de sal

Preparación

1. Para preparar la masa, en un recipiente coloque la harina con margarina. Con la ayuda de un tenedor, integre la margarina. Incorpore Stevia Life, sal, forme una montaña con la mezcla y haga un hueco en el medio. Vierta de a poco el agua, el huevo y forme una masa tersa y homogénea. Coloque la masa en un bowl, cúbrala con plástico y refrigere. 2. Para preparar el relleno, pele y pique las manzanas en dados y reserve dos mitades de cada tipo.3. Colóquelas en una olla junto con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Agregue a la olla azúcar, sal y lleve a hervor. 4. Disuelva la maicena en el agua y luego añádala a la olla con las manzanas. Continúe cocinando a fuego medio y removiendo constantemente, hasta que el líquido se espese. Añada las manzanas reservadas cortadas en medias lunas finas. 5. Agregue el resto de ingredientes y remueva delicadamente. Retire del fuego y deje enfriar. 6. Retire la masa del refrigerador, estírela con un rodillo y cubra con ella un molde para pie. Vierta el relleno de manzana ya frío, retirando las medias lunas. 7. Decore el pie con las medias lunas y lleve a un horno precalentado a 180°C/350°F por 45 minutos, hasta que se dore. Retire, deje enfriar y sirva.

PIE DE CALABAZA
Pie de calabaza
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa

1 yema de huevo

1 cucharada de azúcar

¾ de taza de harina de trigo integral

1 cucharada de zumo de limón

¾ de taza de harina

10 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de agua fría

½ cucharadita de sal

Para el relleno

1 taza de azúcar

¾ de cucharadita de canela en polvo

¾ de taza de leche evaporada fría

1 ½ cucharadita de ralladura de jengibre

1 huevo batido y 3 huevos grandes

1 clavo de olor

2 tazas de calabaza cocida y hecha puré

½ cucharadita de sal

Preparación

1. Para preparar la masa, en un bowl de batidora coloque las harinas, sal y azúcar. Agregue la mantequilla y mezcle, dejando que queden trozos visibles de mantequilla y la mezcla tome un tono amarillento. 2. Aparte mezcle la yema de huevo, agua, zumo de limón y añada a mezcla anterior, batiendo hasta integrarlo todo. 3. Retire la masa de la batidora y amase a mano, dando forma de disco. Coloque en una funda plástica y refrigere por dos horas. 4. Después de este tiempo, amase y estire, dejando la masa de un grosor de seis milímetros. Colóquela en un molde previamente engrasado y enharinado y presione para darle forma. Refrigere. 5. Para preparar el relleno, en otro bowl, bata el puré de calabaza, azúcar y huevos. 6. Agregue la leche evaporada, jengibre, canela, clavo y sal. 7. Vierta esta mezcla en la masa refrigerada. 8. Extienda la masa restante en forma de un rectángulo largo y corte tiras de un centímetro de ancho. Forme una rejilla sobre el pie. 9. Lleve a un horno precalentado a 180°C/350°F por 50 minutos, hasta que el relleno esté firme y la corteza ligeramente dorada. 10. Retire, deje enfriar y sirva.

PIE DE JAMÓN SERRANO MOZZARELLA Y GRUYERE
Pie de jamón serrano
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa

1 huevo

2 ½ tazas de harina

1 taza de margarina

2 cucharadas de agua fría

1 cucharada de sal

2 cucharadas de azúcar

Para el relleno

4 huevos

6 lonjas jamón serrano troceado

3 lonjas de jamón serrano para decorar

6 lonjas de tocino troceadas

1 taza de queso gruyere rallado

1 taza de queso mozzarella rallado

½ taza de crema de leche

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Para preparar la masa, coloque la harina y margarina en un recipiente y combínelos. Incorpore azúcar y sal. Forme un volcán con la mezcla y vierta poco a poco el agua y el huevo en el centro. Amase formando una masa compacta y homogénea. 2. Coloque la masa en un bowl, cúbrala con plástico y refrigere por una hora. Mientras tanto, para preparar el relleno, en otro bowl, bata los huevos Supermaxi, agregue crema de leche, tocino, jamón serrano, queso mozzarella, queso gruyere y salpimiente. 3. Retire la masa del refrigerador y colóquela sobre un molde de pie, cubriéndolo completamente. Vierta encima la crema preparada 4. Coloque el molde en un horno precalentado a 200°C/400°F y hornee por 40 minutos, hasta que esté firme el relleno. Retire, decore con jamón serrano y sirva.

POT PIE DE POLLO
Pot pie de pollo
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa

1 pizca de sal

2 tazas de harina

½ taza de mantequilla fría en dados

2 cucharadas de azúcar glas

1 huevo

Para el relleno

2 tazas de papas peladas y picadas en cubitos

1 ½ taza de zanahorias en rebanadas

1 taza de mantequilla en cubos

½ taza de cebolla perla picada

1 taza de harina

1 cucharadita de tomillo seco

3 tazas de caldo de pollo

1 ½ taza de leche entera

4 tazas de pollo cocido desmechado

  • 1 taza de arvejas precocidas
  • 1 taza de maíz dulce
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  1. Incorpore la harina y con mantequilla. Adicione el resto de ingrediente de la masa y amase hasta obtener una textura compacta y uniforme. Cubra con plástico y deje reposar por una hora en refrigeración. 2. Para preparar el relleno, cocine por separado las papas, arvejas y zanahorias. En una sartén grande, caliente mantequilla y sofría la cebolla. Agregue la harina, tomillo y remueva para integrarlo todo. 3. Poco a poco agregue el caldo y la leche. Deje hervir mientras remueve constantemente, hasta que espese. Añada el pollo, arvejas, maíz dulce, zanahoria y papas. Retire y reserve. 4. Divida la masa en dos partes. En un molde de pie extienda una parte de la masa y cubra toda la superficie.agregue la mezcla de pollo y coloque la otra mitad de la masa, extendiéndola sobre el pie y cubriéndolo por completo. 5. Recorte los bordes sobrantes y haga un corte en la parte superior. Barnice con huevo. Lleve a un horno precalentado a 400°f/ 200°c y hornee hasta que la corteza esté ligeramente dorada. Retire y deje reposar 15 minutos antes de servir.
SHEPPERD’S PIE DE CARNE
Pie de carne
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

1 sobre de DOÑA GUSTA® COSTILLA DE RES

2 yemas de huevo

1 paquete de 500 g de carne troceada de borrego

1 zanahoria grande

1 cebolla perla picada

½ taza de arvejas cocidas

¼ de taza de vino tinto

1 cucharada de salsa inglesa

1 ½ taza de tomates en lata picados

2 dientes de ajo

2 ½ tazas de puré de papa

1 cucharada colmada de harina

Sal, pimienta, aceite de oliva, queso cheddar rallado, queso parmesano, tomillo y romero al gusto

Preparación

• Pique finamente la cebolla, ajo y zanahorias en dados. En una sartén caliente cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla con ajo por tres minutos. Añada la zanahoria y cocine por cinco minutos más, removiendo constantemente. • Coloque la carne sazonada con DOÑA GUSTA® COSTILLA DE RES y cocine hasta dorar. Remueva con frecuencia y adicione sal, pimienta y salsa inglesa. Incorpore el tomate y deje reducir unos minutos. Vierta el vino tinto, remueva y cocine un par de minutos más para que el alcohol se evapore. Espolvoree harina, mezcle bien y cocine por tres minutos. • Agregue media taza de agua, arvejas, tomillo y romero. Mezcle bien y cocine hasta espesar. • Aparte, mezcle el puré de papas con yema de huevo y salpimiente. En una fuente para horno coloque la carne, presione bien y alise la superficie con una cuchara. Reparta el puré de papa sobre la carne y extienda hasta cubrir toda la superficie. • Espolvoree los quesos y lleve a un horno precalentado a 400°F/ 200°C. Hornee por 40 minutos, hasta dorar. Retire y deje enfriar antes de servir.

PIE TOCINO Y MIEL DE MAPLE
Pie de tocino y miel de maple
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina

½ taza de mantequilla fría en dados

2 cucharadas de azúcar glas

1 huevo y 1 pizca de sal

Para el relleno

2 tazas de leche

12 rebanadas de tocino picado y lonchas de tocino para la rejilla

1 taza de queso gouda rallado

2 tazas de papas picadas y cocidas

5 huevos

3 cebollinos picados

Miel de maple, sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Para preparar la masa, combine todos los ingredientes y amase hasta obtener una textura uniforme. Cubra con plástico y deje reposar por una hora. En un tazón grande, bata los huevos, leche, sal y pimienta. Agregue el queso, papas, cebollinos y tocino desmenuzado. Remueva hasta incorporar. Retire la masa del refrigerador, extiéndala y cubra un molde para pie. Vierta la mezcla anterior en el molde y coloque tiras de tocino en la parte superior, como rejilla. 2. Barnice las lonjas de tocino con miel de maple. Lleve a un horno precalentado a 180°C/350°F y hornee por 40 minutos. Deje reposar y bañe nuevamente con más de miel de maple.

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