jueves 28 de marzo de 2024

Delicia cítrica

Delicia cítrica

Delicia cítrica

El postre es el plato que conquista, de inmediato, a los comensales. Si es amante del limón, esta es la preparación ideal para mimar a papá en su día especial.

El pie de mascarpone de limón conjuga una selección de ingredientes que se armonizan y se transforman en un suspiro de verano.

El primer producto es el mascarpone, un queso que se produce a partir de la crema de leche. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco amarillo claro, un sabor algo dulce y un alto contenido de grasa. Se recomienda comerlo muy fresco ya que, tiene la tendencia a volverse rancio rápidamente.

A esto se suma ingredientes como zumo y ralladura de limón, leche condensada y mantequilla. Una delicada mezcla que se apodera de los sentidos. Esta tarta tiene todo lo que se necesita para cerrar un asado con broche de oro: cremosidad, un gustillo cítrico y frutas frescas. Los sabores cítricos siempre refrescan el paladar después de una barbacoa. Prepararla en casa en compañía de la familia es lo ideal. Si bien la base no necesita ser horneada para obtener una masa crujiente, el relleno y decoración se colocan en frío. Antes de servirla, asegúrese de dejarla reposar en la refrigeradora, hasta que se ponga firme. Disfrute de esta delicia de sabores intensos.

El pie de mascarpone de limón
pe de limon
Dificultad:
Media
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • Para LA BASE
  • 1 ½ taza de galletas molidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • Para EL INTERIOR
  • 1 taza de crema de leche La Lechera Nestlé®
  • ½ taza de leche condensada La Lechera Nestlé®
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¾ de taza de queso mascarpone
  • ¼ de taza de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
Revista Maxi - delicia citrica
PASO 1

• Para preparar la base, en un bowl, combine las galletas molidas con azúcar mantequilla. Forme una masa y colóquela en un molde de pie cubriendo completamente el fondo y los bordes.

Revista Maxi - delicia citrica 2
PASO 2

• Aparte, en otro recipiente, mezcle la leche condensada La Lechera Nestlé® con zumo de limón y rayadura de limón y ralladura de limón. Reserve en el refrigerador. Aparte, bata la crema de leche Lechera Nestlé® con azúcar. Una vez que esté espesa la mezcla, agregue el queso mascarpone y continúe batiendo.

Revista Maxi - delicia citrica 3
PASO 3

• Cuando obtenga una mezcla uniforme incorpore la leche condensada La Lechera Nestlé® con limón y mezcle con una espátula. Coloque toda la mezcla sobre galleta y refrigere por una hora. Decore con crema batida y rodajas de limón.

Siga con más en "El pavo, expuesto"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *